Пельмени "розочки"

Фото: Пельмени "розочки"

Добра всем нам и счастья! Вот чувствую, чего-то не хватает, а чего не знаю, наверное мяса! laugh Дорвался я тут до теста слоеного, видимо недавно начали делать, качество отменное! laugh Это я так, к слову, самому катать совсем лень стало, если только все дети летом дома соберутся, тогда да, оторвусь по полной программе! v

А пока, пока будем пользоваться магазинным, называется "дрожжевое слоеное тесто", мне просто супружница про него все уши прожужжала, теперь вот извратом занимаюсь, хотя идея давно витала в воздухе!

Врать не буду, хотелось осуществить, но было лениво тесто делать, а тут такая халява! Вот я ей и воспользовался! scratch

Ингредиенты:

- килограмм фарша, тут уж на усмотрение, какой нравится

- кило слоеного теста

- репчатого лука (примерно 2/3 от объема фарша)

- черный молотый перец, "прованские травки", мускатный орех, соль

- остальные специи опционально, на любителя

Приступаем к "мучениям", чистим лук и пропускаем его через блендер, он должен быть совсем мелким, я имел ввиду лук laugh соединяем его с фаршем и присыпаем "прованскими травами", сбор так и называется.

Хорошенько фарш перемешиваем, масса должна быть однородной, совершенно, потом выбиваем фарш, чуть-чуть, пришла пора черного молотого перца, кладем от души, душа у меня широкая, перчика положил тоже laugh

Опять его хорошенько размешиваем и пока отставляем в сторону, ни воды ни бульона в фарш не добавляем, иначе наши "розочки" не получатся!

Начинаем заниматься тестом, размораживаем его, оно это само сделало, пока я фаршем занимался! laugh

Изначальный размер листа теста был 20х10 см. Прочитав, что тесто нужно раскатывать только в одном направлении,я им поверил и раскатал вдоль длины листа теста, получилась длина 40см. и толщина теста порядка 2 мм.

Ессно я его разрезал пополам и именно поперек, получилось два шматка примерно 15х20х2 меня это устроило.

Тут уже пришлось звать супругу на помощь, уж шибко скоро дети должны придти с занятий, короче, я катал тесто, а супружница своими изящными пальчиками делала "розочки".

Смысл такой, на раскатанный лист теста выкладываем фарш и размазываем его в тонкий слой, толщина слоя фарша зависит только от вашей совести laugh Мне моя не позволила делать его слишком тонким zst

Теперь берем и складываем тесто пополам, я имею ввиду его длинную сторону, хотя мысль закрадывалась сложить поперек, хорошо, что женушка сворачивала тесто laugh

Теперь все совсем просто, скатываем в рулетик получившееся фаршированное тесто, главное чтобы фарш не вылез, излишки убираем.

Края рулетика немного разворачиваем и "садим" "розочки" расстаиваться минут на двадцать.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и "высаживаем" наши розочки, не шибко близко друг к другу, а то они увеличатся и слипнутся!

Раскочегариваем духовку градусов до 180-ти и ставим туда противень, готовим "помазку" из яиц, минут через 30-ть достаем противень, смазываем "розочки" и опять их в духовку, минут на 10-ть, 15-ть, тут нужно следить, у кого какая духовка, главное не спалить их, антрацит не вкусен! laugh

Блюдо получилось "улетное", в том смысле, что улетело за полчаса, ладно мы с супружницей успели "хапнуть" по одной розочке, zst а то так бы и не попробовали laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4271 день назад (14 марта 2013)
+3
Голосов: 3
Мешок пельменей | Поздравляю с масленницей!
Комментарии (1)
0 # 21 марта 2013 в 19:12 0
оригинально,как и всегда v