Маринованные кальмары
Что-то меня пробило на "корейскую" кухню, глядя на лотки с различными салатами, источающими зверские запахи и ароматы, я задумался,ценник на них, прямо скажем,довольно зверский, решено было попробовать изготовить эту штуку дома и самостоятельно, по суждениям знакомых кулинаров, "дальше морковки по корейски" дело не проходило.
Я решил идти дальше, поразмыслив над предстоящим экспериментом, пришел к выводу - нужно брать в плен корейца или кореянку, лучше кореянку если с нее толку не будет, так получу хоть удовольствие
Процесс попер, мои хождения по магазинам описывать не буду, ибо этот процесс довольно тривиален, вот список моего приобретения.
Ингредиенты:
- килограмм злобных морских гадов под названием кальмары
- пару лимонов
- соевый соус
- пара огурцов
- морковка
- пара болгарских перцев
- маленькая головка репчатого лука
- чеснок 4 зубчика (на любителя)
- сухая аджика, паприка, красный острый перец, свежий молотый черный перец, соль, сахар,молотый кориандр
- кунжутное масло
Теперь, помимо всего прочего, нам понадобятся следующие составляющие.
1 кореец или корейка, лучше второе, нужна "пытошная", гараж вполне может сойти, но лучше подвальчик в своем домике .
Дыба - это святое, без нее никак, испанский сапог хорошо , но долго, клещи для вырывания ногтей тоже ничего, иголочки для начала подойдут, про кнут и горн с раскаленным железом я молчу - это классика все остальное "колесование" и прочая, прочая - на любителя, простор фантазии не ограничен!
Сначала я подготовил продукты, но это не подумавши, глянул я на этот набор и не понял, что с ним делать.
Мне попалась кореянка! Зря я бегал по музеям и прочая ища дыбу и т. д. Вопрос был решен полюбовно! Теперь буду общаться только с ними Обнявшись как оказалось, уже с подругой, а не с вражеским лазутчиком, я взялся за зверских гадов!
Ставим большой кастрюль,кладем туда лаврентий палыча, пару листочков, наливаем туда воды, кидаем пару столовых ложек соли - без фанатизма! Ждем, закипания оной, как только вода закипела, кидаем туда морских гадов, буквально на пару минут, край -- на три,тут же их вылавливаем и под ледяную воду из под крана, лучше колодезную, но где ж ее взять в городе?
Теперь берем от варенных "страшных" и "ужасных" гадов и режем их на ремни, тут на любителя, можно и крупными кусками, не суть важно.
А теперь - твёрдой рукой и
острым ножом
изрубим лук мелко и полукольцом
уверенным жестом - положим в салат
тут его место - репчатый гад...
Теперь пришла очередь огурчиков и морквы, режем соломкой и без всякого зазрения совести кидаем в большой кастрюль!
Мелко рубим чесночок, чем мельче - тем лучше, давилку не признаю из принципа, не знаю из какого, но чеснок именно рублю!
Процесс идет, высыпаем наши специи и пробуем на вкус, сначала валим все без зазрения совести, как бог на душу положит!
Добавляем кунжутного масла для аромата и нюхаем, нюхаем, нюхаем - это как клей, который наркоши нюхают Эффект одинаковый, наслаждение!!!!
Ага,теперь берем лимон и разрезаем его пополам, лимончик ароматнейший, только что с ветки сорванный, так мне турок сказал!
А вот сейчас, берем половинку лимончика и выжимаем сок, теперь из обоих половинок, нежно сжимая их как упругую девичью грудь....своими огромными лапами
Осталось все тщательно перемешать, тут вариантов просто тьма, можно все сложить в банку и закрыть крышкой, сунуть банку под мышку, включить музычку и сплясать зажигательную Джигу Джигу, другой вариант - из посудины попытаться изобразить бубен и побыть шаманом, естественно - пляски обязательны, вместо бубна, банка с морскими гадами и овощами...а ежели еще и пропустить грамм ...писят..., а так раз пять, то очень даже неплохой салат получится!
Я был в нирване и просто мешал салат ложкой!
Теперь нужно прочувствовать салат, точнее маринад - для этого запихиваем палец в салат и облизываем его! Маринад должен быть "крепким" - ибо часть возьмут в себя овощи и зверские морские гады, оптимально, есть часов через 12-ть, лучше через сутки, но можно и через пару часов, ежели нету терпежу!
Все, теперь правим окончательный вариант на соль и сахар - по своему вкусу, забрасываем салатик в холодильник и "забываем" про него часиков на 12-ть, если получится!
С отварным рисом было просто круто!
P.S. Ни один кореец и кореянка не пострадали при приготовлении сего блюда, все было полюбовно
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |