Запеканка из риса и яблок
С целью куда-то деть оставшийся вареный рис и три яблочка, которые скучно лежали в холодильнике, было решено испечь эту запеканку. Продуктов понадобилось минимум:
Яблоки – 3 штуки
Рис – у меня оставалась небольшая тарелка
Немного сливочного масла
Пару столовых ложек сахара
Чайная ложка корицы
Пару столовых ложек тертого сыра
Готовила эту штуку впервые, за вкусовое сочетание риса, яблок и сыра, честно сказать, чуток беспокоилась. Но получилось довольно съедобно, в меру сладко.
Для начала промыла и очистила яблоки от кожуры, удалила сердцевину, нарезала на некрупные пластинки.
Далее добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Рис выкладываем в форму, добавляем кусочки сливочного масла.
На него выложила яблоки и тертый сыр.
В идеале хорошо было бы на яблоки также выложить один слой риса, но у меня оказалось маловато. В рис также лучше добавить сырое яйцо, чтобы он не был слишком рассыпчатым, но в исходном рецепте такого указания не было.
Отправляем в духовку на полчасика, пока яблочки не станут мягкими и сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|