Тефтели в сметанно-томатном соусе
Достав из морозилки фарш и отложив его для разморозки, я полезла в Интернет с целью найти что-нибудь эдакое из данного продукта. Рецептов приготовления блюд из фарша масса. Остановилась я на рецепте тефтелек в сметанно-томатном соусе, но, прочитав состав и процесс приготовления блюда, поняла, что что-то подобное готовлю и сама, только называются мои тефтельки «ёжики».
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится естественно фарш – где-то полкилограмма, меньше половины обычной булки, смоченной в молоке, полстакана вареного риса, соль, перец, специи по вкусу.
Для томатно-сметанного соуса нужно около 300-350 грамм сметаны и грамм 200 томатного соуса.
Первым делом смачиваем в молоке кусочки булки.
Варим до полуготовности хорошо промытый рис.
Далее рис и булку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, приправки. Хорошенько перемешиваем всё до однородной массы.
Из фарша формируем небольшие тефтельки и укладываем их в глубокую сковородку. Моим тефтелькам-ежикам пришлось потесниться))
Для соуса смешиваем сметану и томатный соус. Томатный соус я брала домашнего приготовления и добавила к нему немножко магазинного кетчупа со сладким привкусом.
Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом наши тефтельки и отправляем в духовку, готовятся они довольно быстро.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, но а я сварила рис. Было вкусно!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|