Салат с красной фасолью и куриной печенью
Уж очень я люблю куриную печень!
Она очень нежная получается по сравнению с другими, но и её можно "испохабить", давайте этого делать не будем!
На "сейчас" - я предлагаю салат из куриной печени и фасоли, готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- 0,5кг. куриной печени
- 0,5кг. фасоли
- пара средних морковок
- пара головок репчатого лука
- 3 ч.л. соли
- столовая ложка сухой аджики
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- растительное или оливковое масло 6 ст. ложек
Морковку и лук почистим, фасоль нужно промыть и замочить. Можно взять просто консервированную, что я и сделал
Куриную печень хорошенько промываем, даём стечь воде и обжариваем её на сковородке небольшими порциями, обжаренной печени даём остыть.
Нарезаем "соломкой" морковку и обжариваем её на растительном масле до мягкости, но не совсем, а так чтобы она просто поменяла цвет.
С луком поступаем аналогично, режем его полукольцами и слегка обжариваем, именно слегка, должна уйти горечь и всё, лук не должен стать прозрачным.
Всё нужно остудить, теперь режем печёнку "соломкой" или как угодно и собираем салат.
В подходящую посудину складываем отваренную или консервированную фасоль, добавляем печень, потом морковку и лук.
Посыпаем солью и сухой аджикой, добавляем масло, а уже в конце уксус, аккуратненько и тщательно размешиваем.
Желательно поставить на ночь в холодильник, но не получилось
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!