Салат с красной фасолью и куриной печенью

Фото: Салат с красной фасолью и куриной печенью

Уж очень я люблю куриную печень! laugh

Она очень нежная получается по сравнению с другими, но и её можно "испохабить", давайте этого делать не будем! v

На "сейчас" - я предлагаю салат из куриной печени и фасоли, готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

- 0,5кг. куриной печени

- 0,5кг. фасоли

- пара средних морковок

- пара головок репчатого лука

- 3 ч.л. соли

- столовая ложка сухой аджики

- 1 ст. ложка 9% уксуса

- растительное или оливковое масло 6 ст. ложек

Морковку и лук почистим, фасоль нужно промыть и замочить. Можно взять просто консервированную, что я и сделал laugh

Куриную печень хорошенько промываем, даём стечь воде и обжариваем её на сковородке небольшими порциями, обжаренной печени даём остыть.

Нарезаем "соломкой" морковку и обжариваем её на растительном масле до мягкости, но не совсем, а так чтобы она просто поменяла цвет.

С луком поступаем аналогично, режем его полукольцами и слегка обжариваем, именно слегка, должна уйти горечь и всё, лук не должен стать прозрачным.

Всё нужно остудить, теперь режем печёнку "соломкой" или как угодно и собираем салат.

В подходящую посудину складываем отваренную или консервированную фасоль, добавляем печень, потом морковку и лук.

Посыпаем солью и сухой аджикой, добавляем масло, а уже в конце уксус, аккуратненько и тщательно размешиваем.

Желательно поставить на ночь в холодильник, но не получилось zst

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4114 дней назад (10 июля 2013)
+2
Голосов: 2
Мясо по "веллингинстонски" | Соус "схуг"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!