Папоротник с грибами в хлебных горшочках
Привет мастерам кухни!
Здравия всем!
Осень на дворе, прохладно как-то стало, да и снежок уже лёг, похоже до весны На холодненькое уже не тянет, хочется чего либо более существенного, а существенное у нас будет - папоротник с грибами, домашней колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- 6 булочек для гамбургеров
- пучок замороженного папоротника (можно солёного)
- 0,5кг. грибочков
- большой репчатый гад (лук репчатый)
- грамм 100 твёрдого сыра
- жареные колбаски (можно любое мясо)
Приступим потихоньку, папоротник отвариваем прямо замороженным, минут пять будет достаточно, если солёный и сильно, то немного нужно будет вымочить, потом можно не отваривать. Вот так он выглядит.
Теперь наливаем воды, слегка присаливаем её и нагреваем до кипения, как только вода закипела, забрасываем папоротник и варим минут пять после повторного закипания.
Режем лук и отваренный папоротник, наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук с папоротником до мягкости лука.
Приступаем к грибам, можно купить свежие, а можно взять и замороженные, что я и сделал нынче побаловал себя немного, они на вид не очень презентабельные, зато на вкус великолепные!
Просто не тот пакет достал, хотел с "белыми" приготовить, но попутал пакеты.
Просто обжариваем грибочки, до исчезновения влаги, тут главное не пересушить, нужна именно та грань, когда лишняя влага испарится.
У меня ещё с прошлого приготовления остались колбаски, я их тогда много наделал.
Обжариваем штучек пять - шесть, можно просто фарш или мясо использовать, эт я уже так, извращался!
Теперь режем меленько болгарский перчик, это не догма, тут простор для фантазии, можно порезать абсолютно любые овощи, какие только есть, но мне захотелось внести нотку красного в общую палитру!
Ну вот, всё готово, теперь смешиваем все наши запчасти в одной миске, мешаем тщательно! Пробуем на соль, если всё нормально, значит готово, на этой стадии можно добавить любимых специй, но я не стал.
Настал черёд булок! У нас они продаются под названием "для гамбургеров", хотя для моего блюда они очень даже и подошли, а может это и есть гамбургер?
Отрезаем у них востреньким ножичком крышечки с кунжутом!
Выколупываем из булок мякиш, выколупывать нужно аккуратненько, дабы не повредить стенки! Пальцы сами чувствуют грань!
Теперь берём ложку и накладываем папоротнико-грибную-перечную смесь! О как!
Теперь режем обжаренную домашнюю колбаску и кладём её в каждый горшочек, как я уже упоминал, можно и фаршем воспользоваться, а можно и вообще ничего не добавлять!
Посмотрел я на всё это дело и понял, картина смотрится не завершённой, чего-то не хватает, а чего в таких ситуациях обычно не хватает? Естественно сыра! Он был тут же натёрт и добавлен сверху!
Я, правда, в сыр кинул ложку майонеза, не знаю зачем видимо по привычке, но ничё, сошло и так
Теперь накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку при 180 градусах - минут на 15-ть.
По времени точно не скажу, да и не имеет смысла, продукты то все готовы! Так что ориентируемся на фразу - "из кухни поплыл обалденный запах" + пять минут! Как то так.
Вот что мы имеем.
Я хотел сфотать то что получилось в разрезе, но вовремя понял, что могу и вообще ничего не сфотографировать, даже дочь, которая грибы ни в каком виде не переносит на дух, слопала пару штук. Вот так, я не могу сказать насколько вкусно это было, ибо мне достался мой персональный гамбургер, который был слева и внизу, там были грибы и три столовых ложки соуса "кварцах", остренький такой бургер получился, но я то рассчитывал на два!
Так что....
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!