"Теплый" салат из папоротника

Фото: "Теплый" салат из папоротника

Здравия всем! Вот решил навести порядок в холодильнике, много чего интересного обнаружил в "залежах", в том числе и папоротник, я про него совсем забыл, теперь буду восполнять "беспамятство", в смысле - есть его laugh

Сегодня у нас на ужин "теплый" салат из папоротника.

Ингредиенты:

- пучок замороженного папоротника (можно соленого)

- куриная грудка (можно любое мясо)

- два блина из яиц

- вилок пекинской капусты

- средняя луковица

- соль, вустерский соус

Первое, что мы сделаем - это достанем замороженный папоротник, выглядит он у меня примерно так.

В магазинах он уже может продаваться резанным замороженным или соленым, если соленый - то его нужно вымачивать часов несколько, не могу сказать точно, у нас он продается шибко соленым laugh

Дальше отвариваем шмат мяса, помимо курицы, можно использовать свинину или говядину, тоже без разницы, просто мне нужен был бульон и дома была куриная грудка, вот я ее и отварил.

теперь ставим воду и доводим ее до кипения, в кипящую воду кладем МОРОЖЕННЫЙ папоротник и ждем закипания, как только вода с папоротником закипит, варим 3 минуты и выключаем.

Охлаждаем папоротник,если был соленый, после вымачивания варим его также три минуты после закипания, охлаждаем и режем на кусочки по 1,5-2 см.

Теперь делаем пару яичных блинчиков, берем два яйца, разбиваем их и при помощи вилки или чего либо еще хорошенько размешиваем их, можно взбить, если есть желание, только смысла не вижу laugh

Разогреваем сковороду и выливаем половину яичной массы, жарим обычный блин.

Оставляем их остывать на тарелке, супруга должна была скоро придти, посуду использовал по минимуму, бросил их остывать на папоротник laugh

Теперь начинаем заниматься капустой, та, которая, "пекинская". Я сначала не хотел ее разбирать, а когда глянул внутрь, распотрошил и тщательно вымыл, "братья меньшие" не блещут верхом чистоплотности laugh

Теперь берем капусточку и режем ее поперек, ширина полосок около 3мм., мне так больше нравится laugh

Очередь за луком, чистим, плачем, потом режем - опять плачем, режем тоненькими полукольцами, красивенько должно быть!

Пришел черед мяса, можно порезать брусочком, как папоротник, а можно как удобно, поскольку я варил бульон, грудку пришлось резать кубиком.

Теперь берем яичные блины, сворачиваем их трубочкой и проводим процедуру измельчения, должны получиться ленточки, ширина тоже как у лука и капусты.

Ну вот и все, начинаем процедуру сборки салата, эт совсем просто, поскольку я обожаю казаны, то и собирал салат в казане, приступим!

Ставим казан на огонь, капаем чуток масла, разогреваем его и кладем туда лук, лук не пережариваем, даем ему только "обмякнуть".

Теперь кладем в казан с луком папоротник и аккуратненько нужно все перемешать, папоротник не жарим, а именно прогреваем, буквально пару минут.

Кладем мясо, его также не жарим, а просто прогреваем, кстати, мясо сюда можно и не класть, а положить грибы, это я так, к слову, я без мяса не могу! laugh

Опять проводим процедуру перемешивания и прогревания, греем также "коротко", пару минут. Пришла очередь капусты, кладем ее и огонь уж совсем уменьшаем, капуста не должна жариться!

Процесс вступает в завершающую стадию, осталось добавить яичную соломку и все, салат практически готов, добавляем соломку.

Все перемешиваем тихонечко, проверяем на соль, если мало - сразу досаливаем, выключаем огонь и салат крышкой не закрываем, он не должен "напариваться", он должен хорошо прогреться и немного остыть.

Дальше на любителя, детки у меня растут и хорошеют, лопают хорошо, а от пюре вообще в восторге, приготовил им пюрешку на шкварочках с луком и деревенском молоке, они были в восторге от блюда! zst

Можно есть просто салат, он самодостаточен, я его еще вустеркским соусом сбрызнул, вообще улет, можно просто лимонным соком с горчичкой, а можно соевым, поле для экспериментов широчайшее joke

Выводы: салат имеет место быть, ибо вкусно! laugh "упаду" на теплые салаты, понравились они мне, буду дальше изобретать! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4265 дней назад (20 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Торт из печенья | Ракушки фаршированные
Комментарии (4)
0 # 21 марта 2013 в 19:24 0
К приему папоротника в пищу мы еще не прибегали laugh Интересно, какой вкус. Заинтересовали. Надо будет как то рискнуть.
0 # 22 марта 2013 в 01:27 0
Вкус довольно необычный, смотря с чем его потреблять, например с картошкой он дает вкус грибов, с курицей - даже не скажу, но очень мягкий аромат laugh
0 # 23 марта 2013 в 14:53 0
Обожаю папоротник! Имеет незабываемый и неповторимый вкус!
0 # 25 марта 2013 в 11:29 0
Согласен полностью, вещь уникальная и универсальная, сочетаем практически с любыми продуктами!