Ракушки фаршированные
Всем привет! Наслаждаюсь последним днем отпуска , завтра на работу
Ну да ладно, давайте не будем о грустном , дети совершенно обнаглели, пользуются ситуацией, что папа в отпуске и требуют всяческих извращений! У меня уже фантазия иссякла , предлагаю универсальный вариант!
Ингредиенты:
- ракушки громадные, одна упаковка (0,5кг.)
- банка рыбы (иваси, скумбрия, селедка и т. д.)
- два яйца
- головка лука (средняя)
- зелень, у меня был укроп
- соль, майонез, черный перец, мускатный орех и т.п., что нравится
Грустно сто-то, креативных мыслей нет, точнее есть, но нет желания воплощать, видать старость, а может просто устал от отпуска, с горами почти ничего не получилось, лавиноопасность очень высокая, весна совсем дурная, то тепло, то снег валит, короче, полная задница! Вот я и в тоске
Ладно, хватит жаловаться, давайте готовить, первое, что нам понадобится - это громадные ракушки.
Жаль что не додумался положить чего либо для соразмерности, короче, эта упаковка всего 500 г., длинной они, около 7см. Ну оооооочень большие!
Теперь берем луковку и режем ее меленько на "квадратик", отвариваем два яйца, чистим и кладем в тарелку, вскрываем банку рыбы и выкладываем ее к луку с яйцами!
Режем меленько зелень, добавляем в тарелку, кладем свои любимые специи, я добавил чайную ложку черного молотого перца и мускатного ореха!
Теперь все мешаем и давим вилочкой, давим до получения однородной массы, вот тут засада, можно сделать гренки, натереть их чесночком, положить то, что вот сейчас сделали и наслаждаться!
НО! Мы же не ищем легких путей , отвариваем до полу-готовности ракушки, охлаждаем их и начиняем полученной смесью, укладываем на смазанную маслом форму для запекания, можно в смесь добавить майонез, а можно в ракушки капнуть вустерского соуса или соевого, я вообще сделал "зоопарк" кому что достанется!
Наливаем в форму бульона или воды до середины ракушек и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-ть, можно добавить любимых приправ.
Как вариант, перед окончанием готовки посыпать тертым сыром или пережаренными со сливочным маслом сухарными крошками.
Вот что мы имеем по истечении 30 минут.
В качестве гарнира неплохо подойдет салатик, а можно и просто так, я сбрызнул себе вустерским соусом, а дети соевым, получилось не плохо
Список похожих рецептов:
- Свинина в соевом соусе
- Плов из гречи (походный вариант или общажный)
- Быстрый ужин (для любимой или любимого)
+1↑ Голосов: 1 |
|
|