Ананасы в кляре
Здравия всем!!
Вот, стою, "втыкаю", как говорит мой сын, "втыкаю" в окно, весны не видно, идет снег, хотя на улице 26 марта, дубак - за бортом "-20", день рождения провел на работе, НО! Есть позитив я не стал на год старше! Как был пацаном, так и остался!
Теперь про ананас, вообще-то он был куплен мне на день рождения, но поскольку я отсутствовал, тем более, что я его купил и никто не знал, он завалялся!
Завалялся до такой степени, что будучи почищенным, оказался слегка забродившим, не - не испорченным, а именно забродившим. Я же попробовал! На салат сил у меня уже не хватало, решил сделать его в кляре!
Ингредиенты:
- свежий ананас (забродивший), он же переспелый, 1 штука
- 2 яйца
- мука 2 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- семена кунжута 2 ст. ложки
- сахар 2/3 граненого стакана
- соль (по вкусу)
- масло для жарки
Приступаем, берем наш переспевший ананас и отрубаем у него верхушку и корень, чистим, режем на дольки, режем так чтобы помещалось в рот!
Теперь берем миску и кладем туда муку с крахмалом, крахмал придает "хрустящесь"
кляру.
Следом вваливаем семена кунжута, я был в глубокой депрессии, жарить семечки не стал, ежели обжарить, будут вкусней, но и так ничего!
Теперь расколачиваем пару яиц для красоты, можно было вместо яиц добавить пива, но пиво было выпито ВСЕ! Я ж говорю, весна, депрессия, колотим яица, пусть им будет плохо!
Теперь кладем соль и сахар, нужно-же как-то подсластить "горькую" пилюлю, дальше я задумался, хотел специй кинуть, но вовремя остановился, хотя красного острого перчика, на кончике ножа, стоило добавить!
Теперь включаем "первую космическую" скорость и при помощи ложки доводим составляющие до однородной массы, главное - что-бы рука не отвалилась!
Дальше - совсем элементарно, вываливаем ананасы в кляр и при помощи ложки или вилки выкладываем их на разогретую сковороду с маслом!
Жарим пару минут с одной стороны, потом переворачиваем и повторяем процесс "пары минут", выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.
Салфетки забирают в себя "лишнее" масло и получаются обалденные ананасы в кляре!
Детей шибко порадовало!
Выводы: ананасы можно было посыпать корицей или черным молотым перцем, а еще бадьяном на кончике ножа, тоже версия интересная!
Задумался над сочетанием ананаса с укропом , по моему, версия имеет право быть, как нибудь реализую
Последний вывод - ананас вещь! Даже забродивший!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|