Сосиски куриные (домашние, натуральные)
Всем здравствовать!
Народ тут по колбасным изделиям ударил, ну и я решил не отставать!
Про сосиски я давно задумывался, думал это легко и просто, ан фигушки там, заморочка еще та, нужно специальное оборудование и прочая, это относится к приготовлению фарша,а я же поперечный, сделал все по своему.
Куттера у меня нету, в комбайне все равно не получишь нужную консистенцию, обошелся мясорубкой, оболочку всякую разную закупил еще перед новым годом, должна-же она дождаться своего часа!
Теперь разберемся что нам понадобится для приготовления сосисок.
Ингредиенты:
- пару кило куриного фарша
- кило куриных шкурок
- соль
- специи (черный молотый перец, мускатный орех молотый, хмели-сунели и куркума)
- оболочка для сосисок, у меня была только каллогеновая
Фарш я не стал сильно размораживать, говорят, что при помоле мяса фарш нагревается и в него добавляют лед, дабы не добавлять его, тем более у меня его не было, а сосиски я решил делать спонтанно, крутил фарш отрезая его кусками.
Вот, собственно, все составляющие.
Берем древнюю мясорубку и прокручиваем фарш раза 3-4, занятие еще то, доложу я вам, его пихаешь, а он не хочет перемалываться , вылазит обратно, короче, обоюдными усилиями с любимой половинкой мы его перемололи!
Потом пришла очередь куриной кожи, тут я сразу сознаюсь - меня нагрели, видимо фарш был уже смолот с кожей и с ее большей частью, ибо фарш получился очень жидкий, вывод, следующий раз куплю курицу и буду делать фарш полностью сам!
Теперь молотую шкуру смешиваем с фаршем и пропускаем раз несколько через мясорубку, должна получиться совершенно однородная масса, без волокон, можно взбить в "комбайне", только по технологии добавляют лед, дабы фарш при взбивании не перегрелся!
Добавляем соль и специи,
Вымешиваем фарш до однородности, все должно разойтись равномерно, если бы фарш был нормальный, нужно добавить грамм 200-ти сливок, а так и без сливок получился жидкий, ничего добавлять не стал.
Моем мясорубку, достаем девайс для набивания колбасы, устанавливаем его в мясорубку, на цевку надеваем оболочку, кладем фарш и включаем агрегат, как только фарш вылезет из цевки, выключаем его, конец оболочки завязываем нитками, а вот теперь - только успеваем добавлять фарш!
Кстати, вот такая у меня оболочка.
А это с другой стороны.
Фарш нужно добавлять постоянно, не должно образовываться воздушных пузырей! Получается сосиска с метр длинной!
Как только увидим, что фарш плохо продвигается по оболочке, выключаем мясорубку и перекручиваем сосиски, я перевязывал их нитками еще, для надежности!
Как только сосиски были накручены, я их сбланшировал, доводим воду до 80 градусов, я это делал в мультиварке, кладем туда сосиски и держим там 15 минут, именно при 80-ти градусах!
Сосиски не должны свариться! Поскольку я не использовал нитритную соль, то сосиски получились серого цвета, но вкус совершенно не изменился, единожды попробовав домашние сосиски, на магазинские больше не потянет!
А дальше дело техники, пока я занимался сосисками, дети решили испробовать это дело, естественно, сын умудрился пережарить их, да еще и вилкой тыкал, так что результат был плачевным для сосисок, он и съел просто с майонезом и кетчупом!
Я был умнее, аккуратненько их обжарил на сковороде и с тушеной картошкой пошло только на ура!
Теперь по поводу хранения, даю гарантию, что два дня в холодильнике хранятся! Потом не знаю, дети все съели!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|