Сосиски куриные (домашние, натуральные)

Фото: Сосиски куриные (домашние, натуральные)

Всем здравствовать!

Народ тут по колбасным изделиям ударил, ну и я решил не отставать! laugh

Про сосиски я давно задумывался, думал это легко и просто, ан фигушки там, заморочка еще та, нужно специальное оборудование и прочая, это относится к приготовлению фарша,а я же поперечный, сделал все по своему.

Куттера у меня нету, в комбайне все равно не получишь нужную консистенцию, обошелся мясорубкой, оболочку всякую разную закупил еще перед новым годом, должна-же она дождаться своего часа! laugh

Теперь разберемся что нам понадобится для приготовления сосисок.

Ингредиенты:

- пару кило куриного фарша

- кило куриных шкурок

- соль

- специи (черный молотый перец, мускатный орех молотый, хмели-сунели и куркума)

- оболочка для сосисок, у меня была только каллогеновая

Фарш я не стал сильно размораживать, говорят, что при помоле мяса фарш нагревается и в него добавляют лед, дабы не добавлять его, тем более у меня его не было, а сосиски я решил делать спонтанно, крутил фарш отрезая его кусками.

Вот, собственно, все составляющие.

Берем древнюю мясорубку и прокручиваем фарш раза 3-4, занятие еще то, доложу я вам, его пихаешь, а он не хочет перемалываться laugh , вылазит обратно, короче, обоюдными усилиями с любимой половинкой love мы его перемололи!

Потом пришла очередь куриной кожи, тут я сразу сознаюсь - меня нагрели, видимо фарш был уже смолот с кожей и с ее большей частью, ибо фарш получился очень жидкий, вывод, следующий раз куплю курицу и буду делать фарш полностью сам!

Теперь молотую шкуру смешиваем с фаршем и пропускаем раз несколько через мясорубку, должна получиться совершенно однородная масса, без волокон, можно взбить в "комбайне", только по технологии добавляют лед, дабы фарш при взбивании не перегрелся!

Добавляем соль и специи,

Вымешиваем фарш до однородности, все должно разойтись равномерно, если бы фарш был нормальный, нужно добавить грамм 200-ти сливок, а так и без сливок получился жидкий, ничего добавлять не стал.

Моем мясорубку, достаем девайс для набивания колбасы, устанавливаем его в мясорубку, на цевку надеваем оболочку, кладем фарш и включаем агрегат, как только фарш вылезет из цевки, выключаем его, конец оболочки завязываем нитками, а вот теперь - только успеваем добавлять фарш! laugh

Кстати, вот такая у меня оболочка.

А это с другой стороны.

Фарш нужно добавлять постоянно, не должно образовываться воздушных пузырей! Получается сосиска с метр длинной!

Как только увидим, что фарш плохо продвигается по оболочке, выключаем мясорубку и перекручиваем сосиски, я перевязывал их нитками еще, для надежности!

Как только сосиски были накручены, я их сбланшировал, доводим воду до 80 градусов, я это делал в мультиварке, кладем туда сосиски и держим там 15 минут, именно при 80-ти градусах!

Сосиски не должны свариться! Поскольку я не использовал нитритную соль, то сосиски получились серого цвета, но вкус совершенно не изменился, единожды попробовав домашние сосиски, на магазинские больше не потянет! laugh

А дальше дело техники, пока я занимался сосисками, дети решили испробовать это дело, естественно, сын умудрился пережарить их, да еще и вилкой тыкал, так что результат был плачевным для сосисок, он и съел просто с майонезом и кетчупом!

Я был умнее, аккуратненько их обжарил на сковороде и с тушеной картошкой пошло только на ура!

Теперь по поводу хранения, даю гарантию, что два дня в холодильнике хранятся! laugh Потом не знаю, дети все съели! scratch

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4263 дня назад (2 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Ананасы в кляре | Универсальный гарнир (рис)
Комментарии (8)
0 # 2 апреля 2013 в 12:25 0
Ничего себе! Целых два дня! shock Вот это сила характера!
0 # 3 апреля 2013 в 01:37 0
Так их получилось около 4 кг. laugh Сила характера + сила воли давали гарантированную бессонницу! zst
0 # 2 апреля 2013 в 13:07 0
Беременным такие рецепты читать противопоказано! Эх..
0 # 3 апреля 2013 в 01:35 0
Согласен! Противопоказано, но если хочется - то можно!
0 # 3 апреля 2013 в 11:00 0
Можно-то,оно можно, намного лучше,чем магазинные сосиски и колбасы. Ринуться искать все необходимое сейчас сложновато) Но как-нибудь обязательно дойду.
0 # 3 апреля 2013 в 12:06 0
Ради ребенка - стоит ринуться, пускай с измальства привыкает к приличной кухне joke
0 # 2 апреля 2013 в 15:15 0
Однозначно-фарш лучше делать самим. Как технолог пищевой промышленности, от всей души советую. Там не только кожу, там и жилы и хрящи...и не будем вдаваться в подробности. Вариант интересный, попробуем.
0 # 3 апреля 2013 в 01:38 0
Я был на мясокомбинате, лет 10-ть колбасу вообще не ел! laugh