Курочка "козинаки"

Фото: Курочка "козинаки"

Всем здравия!

Всем мастерам кухни нижайший поклон и огромный респект за труды праведные. smile

Сегодня будем готовить курицу "козинак", ну не знаю я как её ещё назвать scratch

Нужно будет на досуге поразмыслить, но в любом случае - это вкусно!

Во какой я скромный zst Что нам потребуется для курицы?

Ингредиенты:

- порционные куски курицы (окорочка, бёдрышки, крылышки, да что хотите! laugh )

- грамм 100 очищенных семечек или орешков

- немного аджики

- мёд, соль, соевый соус

- пару столовых ложек растительного масла

Перво наперво обжариваем семечки, способов получения зёрнышек я знаю всего три.

Первый покупаем семечки и щёлкаем их или лузгаем laugh

Второй, опять-же покупаем семечки, но лузгать заставляем домочадцев.

и наконец, третий, покупаем уже очищенные в магазине laugh

Два первых способа довольно проблематичны, во первых - долго, во вторых - нет гарантии, что очищенные зёрнышки появятся, в третьих - есть вариант не приготовить курочку "козинаки", так как не хватит времени, процесс извлечения зёрнышек довольно увлекателен laugh

Я воспользовался третьим вариантом.

Взял сухую сковородку и тупо обжарил семечки, жарил до тех пор, пока не пошёл аромат, главное чтобы они не подгорели, ну и пробовать нужно поменьше, процесс тоже занятный, есть шанс поужинать просто жаренной курицей. joke

Пришёл черёд курицы, берём сковородку, капаем чуток масла и кладём кусочки курицы, присаливаем их немного, довольно быстро обжариваем, курица должна просто "прихватиться", теперь доливаем воды и отправляем в духовку, воды наливаем примерно до середины, в моём случае окорочков.

Если жарим на сковородке, то закрываем крышкой и готовим до состояния пока вода почти не выпарится.

\если в духовке, то до такого же состояния, только изредка сверху поливаем, дабы курица не пересохла.

Как только вода почти испарилась, намазываем курицу аджикой, это для любителей "поострее" laugh

Отправляем сковородку с любовно измазанной аджичкой курицу в духовочку, минут на 10-15, должна появиться ароматная красивая корочка, пока курочка доходит, приготовим заливку из мёда и соевого соуса.

Если мёд густой - растопим его на водяной бане, если жидкий - разводим его с соевым соусом, тут можно и со специями поиграться, кому как нравится.

Поливаем курицу смесью мёда с соусом и посыпаем семечками, обильно так посыпаем.

Теперь опять в духовку, излишняя влага должна выпариться, а медовый соус загустеть.

Вот, как-то так должно получиться! Гарниром может послужить салатик, очень оригинальное сочетание получается!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4053 дня назад (18 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Рафаэлло с помидорами и виноградом | Папоротник с грибами в хлебных горшочках
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!