Пирог с ливером
Доброго всем времени суток! Всем здравия и т.д.
На улице уже дубак, я сижу дома, на улицу не выползаю ибо скользко, а я ещё бронированный на копыто, так что захотелось мне горяченького солнечного пирога!
Вот его и будем делать.
Ингредиенты:
- фарш из потрошков
- рис
- лук и морковка
- кило теста
Фарш у меня был в заначке, его и достал, но для не сведущих, там было лёгкое, сердце, селезёнка, печёнка, пара почек, по весу было всё по 0,5 кг.
Всё отвариваем, потом пропускаем через мясорубку, добавляем специи и имеем вот такой обалденный фееричный! Фарш.
Теперь приступаем к изготовлению начинки, отвариваем до полу-готовности рис, промываем его хорошенько в дуршлаге.
Лук рубим на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной тёрке, тут уж как бог на душу положит, можно натереть как на "корейскую" морковку, тоже будет ничего.
Теперь обжариваем лук и морковь до мягкости.
Берём подходящую посудину, кладём туда фарш, добавляем к нему рис.
Потом кладём поджаренные до мягкости лук и морковку.
Теперь нужно взять две руки, левую руку в левую, правую руку в правую (желательно мужские) и тщательно вымешиваем получившуюся начинку до однородности!
Теперь берём тесто, у меня было готовое, дрожжевое, ребёнку сгонял до "пирожковой" , располовиниваем его.
Теперь берём противень и выстилаем его тестом.
На тесто выкладываем начинку, толстенько так выкладываем и разравниваем.
Из второй половинки делаем крышку для пирога, можно тесто раскатать,а можно и руками растянуть, но вот тут уже понадобятся женские руки ибо нашими граблями защипнуть красиво не получится, да так ловко у них это получается!
Колдовство однако!
У меня супруга была на работе, правда заметно что руки кривые? Дочь была в лицее, а за соседкой я не пошёл, доказывай потом жене, что она только приходила пирог защипнуть!
Разогреваем духовку до 180 градусов и пихаем туда пирог, минут так на 40, начинка готова, главное что бы тесто пропеклось.
Минут за 10-ть до окончания готовки смазываем пирог яйцом, чтоб он стал красивеньким.
Через 10-ть минут имеем вот такой мега пирожок!
Достаём эту красотень, нарезаем его на шикарные такие кусочки, наливаем сладкого чая или молока и наслаждаемся гармонией вкуса, главное глазки время от времени зажмуривать, как коту!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!