Шоколадная "колбаса"

Фото: Шоколадная "колбаса"

Здравия всем, уважаемые!

Тут вот такая залипуха возникла, жена пожелала вернуться в детство, т.е. в 5-й класс средней школы, а был это 1975 год, уроки домоводства назывались laugh Вот её запись!

Даааа... пока мы на трудах всякие фиговины точили, девчонки всякие вкусности стряпали, НО, есть маленькое и одно большое НО! Представляете, в рулет или тортик, фиг его знает как называть, использовалась водка! Целых 100гр.! Фига се, попробовал бы кто нибудь её сейчас донести до школы! laugh

Ингредиенты:

- 0,5 кг. печенья

- 300 гр. сливочного масла

- гранёный стакан орехов (написано любых) у меня были греческие, ну не бывает "грецких" орехов!

- стакан сахара (песок)

- 2 яйца

- 1 ст. ложка какао

- 100 гр. водки cry

Вот он, наборчик во всей своей красе!

Прежде всего понадобятся "мужеские" руки, ибо печенье нужно поломать, кстати, у меня было "песочное" печенье, крошилось очень хорошо! Про остальное ничего не могу сказать! laugh

Самое смешное, это моя женская половина захотела "колбасу", жена с дочкой, а готовил-то я! Где справедливость? scratch

Я то сладкое не ем!

Короче, ломаем печенье и обжариваем на СУХОЙ сковороде орехи, обжариваем чуть-чуть, важно не спалить их.

Вот, это они на сковороде, дело в том, что не обжаренные орехи в последствии будет проблематично толочь.

Воооот, теперь добавляем потолчённые орехи к ломанному печенью!

Печенье с орехами отставляем пока в сторону, занимаемся маслом, кладём его в подходящую посудину и ставим на малюююююснький огонь, масло можно и ЛОЖИТЬ, но в последнем случае фигня получится! v

Огонь делаем именно маленький, нам нужно растопленное масло, а не пахта и топлёное масло, добавляем половину сахара, вот результат.

Вторую половину сахара размешиваем с какао, тут остановимся немного, какао используем либо "золотой ярлык", либо "серебряный ярлык", либо "Российский", остальное всё фигня, тут уже я за вкус не отвечаю! laugh

Извиняюсь за резкость фотографий, но уж руки были шибко грязные, в смысле - в какао.

Смысл размешивания какао с остатками сахара, такой, ежели будем мешать какао порошок в масле, то будут комки и фиг мы его размешаем, а вот с сахаром какао в масле размешивается идеально!

Высыпаем!

Теперь тщательно размешиваем! Должна получиться однородная консистенция!

Теперь добавляем два яйца, яйца, по идее, должны быть свежие, но без идеи, всё равно добавляем свежие laugh

Смесь тщательно размешиваем и добавляем 100 гр. водки, тут у меня рука не поднялась сфотать процесс вливания, но как сказала супруга:-"видел бы своё выражение лица!" zst

Ладно, влили и влили, опять размешиваем и добавляем смесь к печенью и орехам!

Мешаем до очень однородного состояния! laugh Жидкая составляющая колбасы должна обволочь каждую крупинку печенья и орехов!

Остался сущий пустяк, нужно сформировать колбасу, можно поизгаляться с пищевой плёнкой, но я сделал проще, взял целлофановый пакет и выложил туда смесь!

А вот теперь пытаемся сделать из неё "колбаску", если не получится - всё равно вкусно!

Осталась совсем фигня, терпение - главное терпение! v Отправляем нашу колбаску в морозилку, минимум на часок!

тем временем ставим чайник, завариваем свежий чай, через час достаём "колбасу" и наслаждаемся! dance

режем как-то так.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4045 дней назад (13 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Пирог с ливером | Лохикейтто (рыбный суп со сливками)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!