Шлеп мясо

Фото: Шлеп мясо

Доброго всем здравия! я сомневаюсь что кто-то пробовал "шлеп мясо", история его настолько длинная, что я даже не помню с чего все началось! laugh

Смысл сего блюда в том и заключается - "шлеп и готово!" Самое смешное, блюдо готовится ровно 6 минут!

Ингредиенты:

- свиные антрекоты

- чугунная сковорода

Теперь про мясо, я готовил как свинину, так и говядину, разница ровно в четыре минуты, говядину готовим пять минут одну сторону, все зависит от толщины антрекота, об этом позже.

Берем хорошее свежее мясо, ежели такого не наблюдается, размораживаем в холодильнике, мясо должно быть упругим, т. е. при нажатии на него мясо должно восстановить поверхность, вмятины не должно оставаться!

Мне достался шмат свинины, который и был разрезан на четыре куска, толщина антрекота не должна превышать двух сантиметров, если толще - будет жариться дольше и уже не то, оптимальная толщина - 1,5 см.

Самое главное - никакой соли и никаких специй! Если есть желание, то это можно сделать потом. Теперь берем чугунную сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем, температура достаточная, когда капля воды будет "бегать" по сковороде.

Вот теперь наступает самый ответственный момент, берем наш шматок мяса и со всего размаху "припечатываем" его к сковороде.

Если не умничать, то просто берем мясо и с силой швыряем его на сковороду, оно прилипнет к сковородке и будет жариться, смысл в этом и заключается, мясо "запечатывается и никакие соки из него не выходят!

Теперь жарим его ровно три минуты, после этого переворачиваем, мясо получается с великолепной золотистой корочкой! Как у меня. laugh

На другой стороне жарим тоже три минуты, если нет уверенности в готовности мяса - прокалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, сок должен быть совершенно прозрачным и его будет много, а какой аромат будет стоять!

Ну поскольку это я готовил ребенкам к их приходу из школы, а супругу ждал с работы (вот они минусы нахождения в отпуске! laugh ), я естественно нажарил им картошки, но можно отварить и просто макарон, дети и супруга были в восторге! zst

А еще посыпать свеженькой "зеленкой" - то вообще полный отпад!

Приятного аппетита!

Юрий.

Да пребудет с нами весна! joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4298 дней назад (3 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Завтрак (ужин) с лавашом | Зефирный торт.
Комментарии (2)
0 # 3 марта 2013 в 17:26 0
Весьма оригинально! v
0 # 4 марта 2013 в 01:42 0
А главное, совершенно просто!