Завтрак (ужин) с лавашом
Это к вопросу о домашних колбасах, я тут немножко прогулял, бродя по Байкалу, но Луиза меня добила своей колбасой, я только вернулся с кучей детей (одноклассников моего сына), два дня ничего нормального не ел, прихожу - а тут колечко "ковбасы" , я умер захлебнувшись слюной!
Ну ничё, мстя моя будет жестокой! Я вообще обожаю лаваш во всех его проявлениях, колбасу не покупаю в магазине в принципе, ибо кишок дома хватает, сейчас будет быстро и коротко!
Ингредиенты:
- домашняя колбаса (купаты)
- свежие салатные листья
- редька "дайкон"
- лаваш
- тертый сыр
- зелень любимая, майонез, кетчуп (желательно домашний, как и майонез)
- соль, специи по вкусу
Я делаю колбасу только дома, от магазинной давно отказался, вот Луиза тут сготовила рубленную колбасу, а я предлагаю сделать абсолютно тоже самое, только провернуть все в мясорубке!
Получаются как-бы купаты. Смысл в том, что они короткие, сантиметров 15-ть, нууу... тут уже сам кишку закручиваешь через сколько надо, а можно и самому перевязать!
В общем они у меня наготовленные, я только из морозилки их достаю и размораживаю!
Берем короткие колбаски, домашние, магазинские дадут не тот вкус!
Размораживаем их, теперь берем любимую сковородку и обжариваем их, сковорода должна быть только "любимая", иначе ничего не получится!
Вот сколько я ни делал колбасы, никогда не получается прямая! Всегда загнутая! Не суть важно, обжариваем до хрустящей корочки! Кишки-то натуральные! В чем прикол приготовления колбасы из фарша? Она становится как "ветчина", как-бы и не кусочками, а вся такая цельная и обалденно сочная, а про аромат я молчу, я в нее еще мускатного ореха добавил, локти можно отъесть!
Теперь берем лаваш, отрезаем полосу с шириной сантиметров 20-ть, кладем лист свежего салатика, можно два , добавляем свежего зеленого лучка (у меня больше ничего в холодильнике не оказалось), а так бы еще укропчика, базилика...кладем колбаску!
Теперь режем дайкон на длинные брусочки, кладем их сверху, если есть терка для "корейской морковки", можно попробовать на ней, я все никак не сподоблюсь купить
Теперь пришла очередь кетчупа и майонеза, красивенько поливая сверху, можно волнистой линией, я не художник! На большее у меня не хватает фантазии
Сверху посыпаем тертым сыром, можно тем, который завалялся в холодильнике, у меня так и получилось
Домой приехали с детьми в 02.00 ночи, а им утром в школу, супруге на работу, а я в отпуске - вот и отдуваюсь!
Кстати, я для кетчупа и майонеза использую обычные целлофановые пакеты из под хлеба, отрезал ножницами уголок - вот те и тюбик , главное выбросить не жалко!
Теперь совсем просто, берем и заворачиваем, я сделал один оборот, подвернул из, конвертик получился.
С одной стороны он полностью закрыт и начинка не вываливается, а с другого торца можно еще чего либо насыпать!
Вот только порезать я его не догадался! Дети с супругой так и съели, колбаска была с пылу, с жару, сырок расплавился, со сладким чаем - как я понял, было вкусно, они меня облобызали и разбежались, а я вот теперь делюсь седнишним завтраком с вами!
Было как-то так, порезать не догадался, да и не успел бы
Теперь про колбасу, сейчас общаюсь с другом из Германии, он обалденный спец по колбасам, про вяленую чуть позже будет, у нас погода еще не та, дубак по ночам, да и днем не намного лучше, а вот про "боварские", "немецкие" и прочая, он мне сейчас расскажет, запасаемся "кишками"!
Это мы с детьми 23 февраля по льду Байкала шагаем!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|