Рулька с пивным соусом
Давно я за ними охотился, но все как-то не попадались, точнее попадались, но не то. Видимо у наших продавцов понятие "рулька" несколько другое чем у меня, предлагают только голяшку без мяса, неее... не пойдет, нужна хорошая рулька! С мясом! Вот такую я и надыбал!
Ингредиенты:
- рулька 1,5кг.
- 2 больших луковицы
- 0,5л. темного пива
- 2 ч.л. крахмала
- пару зубков чеснока
- перец черный горошком
- лаврушка 5-6 листиков
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- сахар и прочие специи по вкусу
Нам нужна замечательная рулька с мясом, чем больше мяса - тем вкуснее, так как я по жизни шибко жестокий - рулька была оторвана у пробегавшей мимо свиньи, да-да, у нас в Сибири вместо медведей бегают теперь откормленные свиньи, я ррраз сабелькой..и оттяпал вот такую рульку
Правда классная? а вот она-же, но с другого бока
Ладно, похвастался и будя, давайте готовить, моем рулечку, смотрим на нее, ежели остались артефакты, над газом ее осмаливаем Потом моем и обсушиваем.
Натираем солью и чем только не заблагорассудится! Откладываем ее в сторону и занимаемся луком.
Лук режем полукольцами, можно даже не шибко тоненькими, все равно выбрасывать! Теперь берем подходящую посудину для запекания и кладем туда лук, сверху кидаем перчик всякий разный, можно даже душистого пару зерен бросить, лаврушку, соль, чесночок и нюхаем
Ежели результат нас устраивает, начинаем заниматься соусом, ежели нет - добавляем того, чего не хватает и занимаемся соусом!
Берем 300мл. пива и смешиваем его с 300-стами мл. воды.
Нууу... тут это..., нужно больше пива покупать, ибо ежели одна бутылка или две, то тогда пива на рульку не хватит Нужно бутылок 6 или 7, а может 10-ть Все зависит от настроения А оно всегда хорошее, выводы нужно делать соответствующие!
Все, берем смесь пива и воды и ставим на огонь.
Рульку кладем в посудину с луком и специями и ждем закипания соуса.
Как только соус закипел - вливаем половину в посудину с рулькой и луком, запихиваем в разогретую до 160 градусов духовку на час!
Достаем посудину, судорожно сглатываем слюну и выливаем вторую половину смеси воды и пива.
Теперь опять забываем про рульки на час, ну или на час двадцать, если получится
Достаем рульку, лук и все что там есть из овощей выкидываем нафиг , соус процеживаем! Отставляем его в сторону.
Рульку запихиваем обратно в духовку и доводим до съедобного цвета, крутим ее всяко разно, пока она жарится, берем процеженный соус и ставим его на огонь, ждем закипания, как только закипел - добавляем предварительно разведенный крахмал (разводим в небольшом количестве воды), тут все зависит от желаемой густоты, если крахмала будет мало, добавляем еще, выправляем соус на перец, соль, сахар, короче, доводим до кондиции!
соус получился очень вкусным, я даже сам от себя такого не ожидал!
Дальше все просто, спиногрызы стоят за спиной, можно отварить рис, макароны и т.д., но меня заставили еще и картошку пожарить, вот как-то так у нас получилось!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Сейчас умру от слюноотделения))) Класс |
|
|