Террин (овальный)
Террин - как пишут в умных книжках и сети, название блюда происходит от керамической прямоугольной формы для запекания, террины бывают всякие разные, от мясных до овощных, но вот проблема, керамической прямоугольной формы у меня в принципе нет, а есть стеклянная, но она на данный момент была занята, как на мой вкус, так и сошла овальная! Главное чтобы вкусно было!
По ходу пьесы я еще внес некие изменения, вот с ними я вас и познакомлю!
Ингредиенты:
- фарш, говядина+свинина
- мясо от куриных крылышек
- пара луковиц
- пара средних морковок
- стакан риса
- лаваш
- "сетка", другое его название "сальник"
- два яйца
- "хмели-сунели", черный молотый перец, соль
- все что хотите в качестве специй
Начинаем с самого начала, чистим лук и морковку, режем их меленько, моркву можно натереть на крупной терке, обжариваем на сковородке до мягкости и "красивости"
У меня оставались сваренные куриные крылья, я варил на них бульон, разбираем на запчасти по принципу мясо отдельно - кости отдельно, кости выбрасываем!
Мясо рвем руками! Зубами даже и не пробуйте, я рискнул - супруга еле остановила, оно как-то сразу в желудок проскальзывает
Ставим вариться рис, можно отварить до полу-готовности, фарш все равно сырой.
Теперь берем большую емкость и складываем все туда, я в очередной раз использовал казан, сдается мне, что я скоро от кастрюль откажусь вообще, вкус одного и того же блюда, приготовленного в казане и кастрюле отличается в разы!
В казане намного вкуснее! Так, на чем я остановился? Ах да, кладем все в большую емкость.
Вбиваем пару яиц, так как я его не первый раз готовлю, опытным путем доказано, двух достаточно!
Посыпаем специями и солью, как я уже выше упоминал - поле для фантазий не ограничено, чего хотим, того и сыплем, главное без фанатизма!
Теперь тщательно моем руки и мешаем, мешаем, снизу вверх, снизу вверх, а потом мнем его, мнем, пропускаем между пальцами и опять снизу вверх, снизу вверх, а потом шлепаем его ладошкой, нежненько так, шлеп, шлеп...
Должна получиться очень однородная масса!
Все, фарш готов, теперь берем подходящую посудину, вот тут-то у меня и начались разночтения рецепта! Ну нету у меня прямоугольной керамики, а есть вот такая стеклянная штука для микроволновки!
Вот везде рекомендуют для выстилания использовать сало, я решил, что будет жирновато и использовал лаваш с "сеткой", выстилаем дно посудины "сеткой".
Сверху выкладываем лаваш, расправляем его тщательно!
Берем наш великолепный наполнитель и выкладываем сверху на лаваш!
Сверху заворачиваем плотненько оставшийся лаваш.
Забрасываем края сетки и если не хватило - кусочек сетки отрываем и кладем на середину, лаваш должен быть покрыт сеткой полностью!
Теперь запаливаем духовку на максимум и запихиваем посудину в нее, выдерживаем минут 20-ть, потом огонь убавляем на половину и держим еще минут полчаса Температура должна быть градусов стопиисят, в самый раз будет, на выходе получим вот такое вот блюдо!
А теперь берем ножичек и отрезаем маааленький такой шматочек - на пробу
Получилась обалденно вкусная штука, эт я не хвастаюсь, эт правда вкусно! Корочка получилась идеальной, хрустящая, излишки сала забрало тесто и рис, аромат просто обалденный, маленький кусочек дожил до холодного вида, но сфотать было не судьба, он был съеден еще до того как я подался за фотиком, ребенок с невинным видом "отмазался" стандартной фразой "а я не знал, что ты хочешь его сфотать".
Теперь нужно попробовать рыбный и овощной террины!!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|