Яблочный торт (торто-пирог)
Добрался я таки до сладостей, этот обалденно вкусный пирог мы с супругой планировали еще на новый год, но видать не судьба была его приготовить
Лень матушка обуяла, а тут ребенок приехал на каникулы, вот мы и вспомнили про этот тортик-пирог
Рецепт был взят из самой замечательной кулинарной книги моей супруги
Вот так эта книга выглядит.
Вот, а это ее содержимое
Видимо скоро к дочери перейдет, ну да ладно, все это отговорки, будем готовить яблочный пирог.
Ингредиенты:
- пачка маргарина (250гр)
- два стакана сахара
- 3 яйца
- 2,5-3 стакана муки
- 6 средних яблок
- холодильник
- руки от мужика
Приступим. Маргарин забрасываем в колотульник, лучше за сутки, он должен замерзнуть до каменного состояния.
Теперь берем руки какого либо мужика и при их помощи натираем на терке маргарин, добавляем стакан сахара и растираем.
Теперь начинаем добавлять муку и продолжаем растирать маргарино-сахарную смесь, как показал многолетний опыт, тесто берет в себя примерно 2,5 стакана муки, в простонародье это называется "песочное" тесто теперь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, желтки вводим в тесто и тщательно размешиваем.
Как только все размешали, убираем тесто в холодильник, пущай оно там дальше стоит, а мы занимаемся яблоками, опять-же берем руки мужика и при их помощи режем яблоко пластинками, сердцевину ессно - выковыриваем. Почему тут нужны руки мужика? Так яблоко-то окисляется и женские ручки могут потемнеть, так что мужики бойтесь если вас заманивают на кухню не ради обеда! На себе испытал! Ага!
Яблоки нарезали, тесто в колотульнике охладилось, я то хитрый, в холодильнике -18, на улице -39, вынес на балкон
Теперь берем вот такой шикарный девайс под названием "форма", он еще с тех времен когда супруга еще только начинала писать свою "кулинарную книгу"
Прикол данного девайса в том, что у него дно вынимается, ставишь готовый пирог или тортик на стакан, форма опускается, а дно с красивым пирогом остается! Ну да ладно, это отступление, готовим дальше.
Берем белки, всыпаем в них второй стакан сахара и взбиваем их в густую пену, больше ничего не добавляем, я тут жене предложил соли добавить, так я такого наслушался - даже я таких слов не знаю
Вот такая штука должна получиться, убираем ее на время в холодильник, неее, на мороз не надо! Она потом мазаться не будет!
Теперь берем форму, смазываем ее края маслом, высыпаем тесто, по краям делаем бортики повыше и выкладываем яблоки.
Отправляем наше произведение в духовку, тут опять потребуются руки мужика, форма горячая! Отправляем минут на двадцать, температура 180, не ниже, но и не выше 200-т нужно. Через 20-ть минут получаем полуфабрикат.
Теперь супруга бежит к холодильнику, а я за бубном, в который буду стучать приплясывая, говорят без бубна нифига не получится Благо на Байкале шаман знакомый живет, отобрал у него
Тааак, о чем речь то шла? А про помазку, так вот - я пляшу, супруга мажет.
Получилась самая настоящая красотень, а все благодаря чему? Естественно моим пляскам с бубном!
Теперь опять отправляем пирого-торт в духовку, но уже градусов в 220, тут я хотел дальше плясать, но супруга при помощи "поганого" веника выпроводила с кухни и сказала, что ходить на цыпочках, а на кухню минут 20-ть - ни шагу! Брешет однако!
Я заглядывал в духовку, ничего с ним не сделалось, это-же не безе!
И вот что я там увидел через 10-ть минут.
А вот что я увидел через 15-ть минут.
Тут супруга опять позвала меня с бубном на кухне и при помощи стакана и моих плясок произвела на свет настоящее "ЧУДО"
Чудо было изничтожено детьми в течении 15 минут, даже горячим, нам с супругой не досталось даже крошек, на следующий день мы опять готовили такой же тортик, история повторилась, наверное нужно подождать когда дети уедут на учебу! Осталось два дня!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|