Утопенцы
Ммм...да, это очень своеобразное блюдо, я очень часто встречал данное название, ибо люблю попить пивка, именно ПОПИТЬ, а не напиться и именно с великолепной закуской к пиву, чехи и немцы в этом толк понимают!
Просто так утопенцы не едят, хотя как на мой вкус, так очень даже и ничего, шпикачки да шпикачки маринованные, правда перевод с чешского - утопленники, как-то слегка напрягает Бум готовить!
Ингредиенты:
- шпикачки 1-1,5 кг.
- 4-5 шт. репчатого лука
- триста грамм 3-х % уксуса
- лаврушка, 5шт. бутонов гвоздики, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, десяток черного перца горошком, штук 5 душистого перца
- 2,3-х литровая банка
Идем в лавку и покупаем килограмма 1,5 шпикачек или сарделек, главное что-бы они были с жирком внутри, меня на сей раз нагрели Подсунули сардели без сала, с салом намного вкуснее получаются!
Дальше режем лук, можно кольцами, можно полу-кольцами, главное потом его "растрепать".
Теперь чистим шпикачки или сардельки и надрезаем их вдоль, туда можно положить разнообразную начинку, я делал с горчицей и кварцахом.
Теперь берем пустую банку и кладем на дно слой порезанного лука, на него плотненько укладываем шпикачки и так слой за слоем, слоя между шпикачками прокладываем лучком и побольше, побольше, он же потом замаринуется!
Так закладываем всю банку, до самого верха, верхний слой - это лук!
Теперь начинаем варить маринад, берем подходящий кастрюль Наливаем литр воды, добавляем 300 грамм 6% уксуса, кладем лаврушку, перцы, гвоздику и прочая, я когда второй раз готовил, добавил чабреца, очень даже недурственный маринад оказался!
Оставляем его остывать, градусов так до тридцати, короче, охлаждаем до комнатной температуры! Разницы никакой, проверено!
Теперь заливаем маринадом банку, шевелим ее всяко разно, чтобы не было воздушных пузырей, ставим на подоконник и забываем дней на 10-ть, эт минимум
Теперь про способ употребления утопленников идем в лавку, закупаем литров 10-ть пива, обзваниваем друзей! Как только все в сборе, начинаем осмотр рук, у кого пальцы толстые и волосатые - тот будет доставать утопенцев! Это будет потом, а сначала выпивается пивка литра по полтора на нос, вот когда появится "пивной голод" тогда и вступает в роль индивидуум обладающий толстыми волосатыми пальцами!
Перед всеми выставляются тарелочки, а потом индивид с указанными параметрами пальцев, облизывает их и лезет в банку с утопленцами руками, достает немного маринованного лука, швыряет на тарелку, потом достает пару утопленников, кидает их к луку, потом протягивает руку и каждый должен облизать по пальцу!
Теперь утопленцы начинают потребляться по своему назначению!
Вот,как то так это дело выглядит!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином
- Гренки с картофелем.
- Вариации на тему "Тирамису"
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!