Пирог с фрикадельками
Это рецепт из разряда - "нас не ждали, мы приперлись"! Супруга первый раз его попробовала на работе, чего-то они там отмечали, пирог ей очень понравился, решили воспроизвести дома, попробовали и так - четыре дня! Готовим!
Ингредиенты:
- сметана 250гр.
- три яйца
- стакан муки
- соды на кончике чайной ложки
- 1/3 чайной ложки соли
- чайная ложка уксуса
- фрикадельки 30шт.
Угу, готовится совсем элементарно, в подходящую посудину расколачиваем три яйца.
Мешаем их до состояния однородной массы.
Мешаем ручками, ручками - судари и сударыни, блендер или миксер тут плохой помощник! Теперь добавляем 250 гр. сметаны.
Опять берем ручки и мешаем яйца со сметаной до однородности!
На сей раз я использовал руки супруги! Мои были заняты фотоаппаратом и кружкой с пивом! Всыпаем муку и супруга опять мешает, нееет не мне, тесто она мешает дальше до однородности.
Теперь в тесто добавляем соль и соду, все опять вымешиваем, как только добились очередной однородности, вливаем чайную ложку уксуса, у меня был яблочный.
опять все размешиваем, отставляем в сторону минут на пять, тем временем пока сода "гасится" уксусом, берем форму и смазываем ее маслом.
Берем тесто, еще раз его перемешиваем и выливаем в форму, это тут долго кажется, на самом деле процесс занимает 2-3 минуты, я имею ввиду приготовление теста.
Достаем из холодильника фрикадельки, благо я их заранее закупил и в художественном беспорядке раскладываем по тесту, у меня ушло ровно 30-ть штук , но можно и поплотнее, тогда больше влезет
Сверху на них наносим майонез и кетчуп, кстати, фрикадельки я не размораживал.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, потом достаем и ставим минут на 5 отстояться, по краям будет выделившийся сок, он потом обратно впитается. И вот что мы имеем.
А вот их несколько в разрезе.
Оччень вкусный пирог получается!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|