Пирог с фрикадельками

Фото: Пирог с фрикадельками

Это рецепт из разряда - "нас не ждали, мы приперлись"! v Супруга первый раз его попробовала на работе, чего-то они там отмечали, пирог ей очень понравился, решили воспроизвести дома, попробовали и так - четыре дня! laugh Готовим!

Ингредиенты:

- сметана 250гр.

- три яйца

- стакан муки

- соды на кончике чайной ложки

- 1/3 чайной ложки соли

- чайная ложка уксуса

- фрикадельки 30шт. laugh

Угу, готовится совсем элементарно, в подходящую посудину расколачиваем три яйца.

Мешаем их до состояния однородной массы.

Мешаем ручками, ручками - судари и сударыни, блендер или миксер тут плохой помощник! laugh Теперь добавляем 250 гр. сметаны.

Опять берем ручки и мешаем яйца со сметаной до однородности!

На сей раз я использовал руки супруги! laugh Мои были заняты фотоаппаратом и кружкой с пивом! zst Всыпаем муку и супруга опять мешает, нееет не мне, тесто она мешает дальше до однородности.

Теперь в тесто добавляем соль и соду, все опять вымешиваем, как только добились очередной однородности, вливаем чайную ложку уксуса, у меня был яблочный.

опять все размешиваем, отставляем в сторону минут на пять, тем временем пока сода "гасится" уксусом, берем форму и смазываем ее маслом.

Берем тесто, еще раз его перемешиваем и выливаем в форму, это тут долго кажется, на самом деле процесс занимает 2-3 минуты, я имею ввиду приготовление теста. laugh

Достаем из холодильника фрикадельки, благо я их заранее закупил и в художественном беспорядке раскладываем по тесту, у меня ушло ровно 30-ть штук laugh , но можно и поплотнее, тогда больше влезет laugh

Сверху на них наносим майонез и кетчуп, кстати, фрикадельки я не размораживал.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, потом достаем и ставим минут на 5 отстояться, по краям будет выделившийся сок, он потом обратно впитается. И вот что мы имеем.

А вот их несколько в разрезе.

Оччень вкусный пирог получается!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4325 дней назад (10 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Утопенцы | Курица фаршированная сельдереем
Комментарии (8)
0 # 12 февраля 2013 в 06:49 0
Какая прелесть! Эдакая пицца на скорую руку. Спасибо Вам за рецептик, припасу до выходных.
0 # 12 февраля 2013 в 09:56 0
Вот так мы и готовили, сразу два штуки! laugh Дети сказали знаменательную фразу - "папа сейчас один съест, а нам ничего не достанется!", в чем-то они были правы zst
0 # 17 февраля 2013 в 04:50 0
Юрий, Ваш пирог просто объедение! Готовлю уже второй раз, мы на него реально "подсели".
0 # 17 февраля 2013 в 10:28 0
Я на него "подсел" в течении СЕМИ дней подряд laugh Сейчас в раздумьях, прошло 5 дней scratch laugh
0 # 20 февраля 2013 в 06:07 0

Вот наш красавчик вкуснявчик!
0 # 20 февраля 2013 в 07:24 0
Ваууу!!!! Красавчик!!! Мне что? Теперь за фрикадельками идти? Напоминать-то зачем? Я ж совсем другое готовить собрался! laugh
0 # 21 февраля 2013 в 01:59 0
А как Вы хотели?! Подсадили на вкусняшку и думаете без последствий! rofl
Неееет! Будем коллективно икать от обжорства. hoho
0 # 21 февраля 2013 в 07:59 0
Вот так всегда, ляпнешь не подумавши laugh , а потом икай, неееет, супруга вчера кому-то тоже ссылку по телефону продиктовала! Пусть всем будет плохо crazy v cry zst