Курица фаршированная сельдереем
Вернемся к нашим баранам, то бишь к курицам, дети уехали - продукты остались, повеселимся!
Я как-то раньше корневой сельдерей, да и черешковый тоже, не очень уважал, но - всему свое время, эт как с кинзой, в детстве я ее не ел вообще, зато сейчас - только подавай.
Так вот, в наличии имеется кур, где-то на 2кг. и корень сельдерея, бум готовить.
Ингредиенты:
- курица
- корень сельдерея
- картошка
- грибочки сушеные или свежие
- пару головок лука
- картошки с килограмм
- пару, тройку ломтиков лимона
- майонез, соль, любимые специи
Приступим помолясь Берем курицу и размораживаем ее, у меня просто была сильно замороженная и валялась на балконе дожидаясь приезда детей.
Размораживаем ее и осматриваем на наличие остатков перьев, хоть мы и вступили в ВТО, толку мало, курица импортная, а перья все равно бывают, если обнаруживаем, беспощадно выдергиваем!
А еще у меня привычка с детства осталась, видимо насмотрелся на теток в деревне, обсмалить ее на огне, пушок-то все равно остается! Короче, готовим до приятного глазу состояния!
Теперь берем корень сельдерея и чистим его вместе с луком.
Картошечку тоже подготовим, ибо процесс будет одновременным, понадобится все и сразу.
Готовим фарш для курицы, режем на квадратик сельдерей, как-то так, 1см.х1см., нормально будет.
Берем подготовленные грибы и режем их на кусочки, если были сухие - предварительно замачиваем, лук можно порезать полукольцами, наливаем на сковородку масла, разогреваем ее, кладем сельдерей и грибы, начинаем жарить, мешаем хорошо, главное чтобы не подгорело.
как только сельдерей стал становиться мягким, добавляем лук и готовим до готовности, перчим, солим, добавляем что нравится.
Как только начинка приготовилась, выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Занимаемся "обмазкой" для курицы.
Берем майонез, у меня получилось ложек пять столовых, добавляем столовую ложку горчицы.
Сверху насыпаем пару ложек смеси для "мяса", у меня знакомые узбеки продают это дело, я беру уже готовую, да тут и на любителя, каждый кладет то, что хочет.
Отставляем все в сторону и занимаемся лимоном. Режем кольцо лимона на четыре части, цедру не снимаем, семена выколупываем
Теперь берем нашу красивую курочку и делаем надрезы в шкуре, туда запихиваем четвертинки лимона.
Лимон придает аромат мясу, кислинка совершенно не чувствуется, а мясо получается очень нежным, не знаю почему.
Наполняем фаршем со сковородки курочку, теперь берем посудину для запекания и выкладываем на нее картошку, маслом можно не смазывать, на картошку сверху кладем курицу.
Картошку солим и посыпаем травками, вливаем стаканчик бульона, он нам заменит масло. Обмазываем курицу приготовленной заправкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу!
Минут через 30-40 наблюдаем вот такую картину, не только наблюдаем, но и унюхиваем, берем палочку востренькую, тыкаем курочку и если бульон из нее течет прозрачный - готово, я уже по запаху определяю степень готовности
Осталась ерунда, берем блюдо, выкладываем картошку, в середину водружаем курицу, домочадцев можно не звать, они уже минут как 10-ть за столом
Сельдерей придает очень ароматную нотку блюду, да и на вкус очень даже ничего, он уже пропитался соком курочки и грибов с луком, ну оооочень вкусно
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|