Тортилья....с чипсами

Фото: Тортилья....с чипсами

Сие юлюдо относится к разряду "ужин для любимой" если пришел раньше, сын поинтересовался, чего я буду готовить, я ему рассказал последовательность, на мой вопрос о том будет он или нет, прозвучал ответ, - рассказал вкусно.

Ингредиенты:

- два яйца

- 150 гр. молока

- жменька чипсов

- укроп+зеленый лук+соль

- колбаса

- помидорка

- сыр

Где я про такую тортилью услышал - уж и не вспомню, помню что чипсы там нужны настоящие, из картошки, а не из пюре размазанного, но где я их возьму? самому - лень, да и времени займет гораздо больше, решил поэкспериментировать с нашими, отечественными.

Берем плошку и расколачиваем туда два яйца. Тщательно размешиваем, можно попытаться взбить laugh , но не вижу смысла.

во взбитую смесь добавляем мелко порезанный укроп и зеленый лук, солим, перчим, все тщательно размешиваем.

Теперь берем посудину в которой будем готовить и насыпаем на дно чипсов, я читал что нужно делать на сковороде, но мне захотелось в красивой миске и духовке.

Теперь нужно все остальное подготовить, отрезать пару, тройку ломтиков колбаски, тооооненько так отрезать, почти прозрачненько, натереть сырку и отрезать пластик помидорки, можно несколько тоненьких серпиков сладкого перца.

теперь делаем все предельно быстро, но очень аккуратно. Выливаем в посудину с чипсами размешанную смесь яиц и зелени, очень аккуратно перемешиваем, чипсы должны остаться целыми.

Сверху кладем колбаску.

Теперь помидорку.

Тут же выливаем остатки нашей яичной болтушки с зеленью.

Теперь пихаем сие творение в разогретую духовку, если не успеваете - фиг с ним, можно и в микроволновке, что я и сделал когда понял что хронически не успеваю! laugh

Как только смесь сверху запеклась, а это выглядит так.

Посыпаем ломанными чипсами и тертым сыром, от души, так сказать.

Я хотел сыр подпечь немного, но он и так начал плавиться, супруга сказала что так пойдет, а я че? Я ниче! laugh

Сказали вкусно! Я сверху еще тройку серпиков перчика кинул, он ароматный такой получается, когда на сыре согреется!

На тортилью это мало похоже, но тем не менее съедобно и даже вкусно!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4300 дней назад (13 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Курица фаршированная сельдереем | Жюльен в бельгийских булочках
Комментарии (1)
Наташа- гость # 14 февраля 2013 в 18:27 0
прикольно выглядит и по содержанию вкусненько, обязательно попробую. А главное позитив!!!!