Жюльен в бельгийских булочках
Скоро весна.... эт я по себе стал замечать, работать совершенно не хочется, впрочем это нормальное состояние любого нормального человека, а хочется чего либо такого, вот и я еще вчера достал с лета заныканные грибы и разморозил их.
Самое смешное, что я их просто так достал, не имея никакого понятия что с ними буду делать
Слинявши в очередной раз с работы пораньше я сидел и "втыкал" на грибы. О! Тут в моей голове всплыла мысль, "хочу жюльен"
Мысль не только всплыла, но и втемяшилась в мозг, начались приготовления, а точнее поиски кокотниц, ничего подобного я не нашел, начал впадать в ступор!
Жюльена хочу - кокотниц нету, пошел в магазин, я даже готов был купить кокотницы за бешенные деньги, все равно нужны, но в лавке на меня посмотрели с большим подозрением и чуть не вызвали психушку, может они попутали кокеток с кокотницами?
История требовала продолжения, раз нет кокотниц, то должны быть обычные круглые булки!
Но булок не было, точнее они были, но только с повидлом или творогом, меня начала бесить сложившаяся ситуация
Жюльен есть, а кокоток с кокетками и булок нету! Я начал с интересом рассматривать всякий разный хлеб - приемлемых размеров, перешел на батоны и тут - о ЧУДО! Я увидел бельгийские булочки! Самое смешное, я купил две последние упаковки
Счастью моему не было границ, жюльен состоится!
Ингредиенты:
- булочки бельгийские
- большая луковица (как две средних)
- с полкило грибов
- 150 гр. сметаны
- соль, перчик
- сыр
- зелень
Булочки были обескрышены и мякоть выколупана пальцами, да да, именно пальцами, я рвал плоть булочки аки горный орел - плоть своей жертвы!
Потом я их сразу обжарил на сливочном маслице, чтобы стеночки не промокли во время запекания, теперь залепляем мякишем образовавшиеся дырки, у меня всего две было
Чистим, режем и жарим лук до мягкости.
На сей раз мне попалась странная грибная смесь, там и лисички и подосиновики были, даже маслята оказались!
Ничего, сковорода всех уровняла!
Грибы именно жарим, а не тушим, хотя, как на мой взгляд, разницы особой нету, я просто обжарил до полного выпаривания влаги.
Теперь берем блендер и блендерим все это вместе, добавляем сметану.
Солим, перчим и хорошенько размешиваем.
Теперь берем наши поджаренные булочки и начиняем их полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять, потом достаем и посыпаем тертым сыром.
Опять отправляем в духовку для того чтобы сыр расплавился и получилась корочка, у меня корочка просто не успела получиться, пришли родные и потребовали банкет
Теперь завершающая фаза, посыпаем зеленью и рубленным чесночком, но это опционально, аромат просто обалденный!
Даже дочь съела, хотя она грибы на дух не переносит. На мою подколку по поводу грибов, получил ответ - это не грибы, это жюльен
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!