Один из вариантов приготовления гречки.
Гречка в моем исполнении.
Не спешите сразу же бросать в меня камни, дайте слово молвить. Действительно, эту кашу варить умеет каждый человек, кто-то этому научился в студенческие годы, а у кого-то отношения с этой крупой сложились еще раньше. Но, к примеру я сама кашеварить, в прямом смысле этого слова, начала лет в шестнадцать и варила гречку совершенно не так, как это делаю сейчас и предложу вам ниже. Но, вот лет десять назад, когда мы только подключили себе инет я поняла, что это кладезь информации, и где-то в его паутине и надыбала на такой вариант приготовления гречневой каши.
Пускай не обижается этот некто, я не знала тогда как добавлять в закладки любимые странички, поэтому без автора.
Собственно сама королева среди круп
Теперь мы сделаем из нее еще и чистюлю, путем многократного промывания в воде
Параллельно с этим поставим на огонь чайник, главное при этом проследить за наличием в нем воды
Чистенькую крупу кладем в разогретый казанок и слегка обжариваем
Добавляем сливочное масло, количество определяйте вы сами. Сейчас весна и не хочется добавлять на талию лишние сантиметры, причем ни мне, ни мужу( после допроса с пристрастием признался, что в тридцать пять мужчина чувствует так же как и в восемнадцать, прислушалась к себе, - и женщины тоже). Короче говоря, желание нравиться противоположному полу заставляет масла класть совсем немного.
вот от такого кусочка было взято всего лишь
Перемешиваем, стараясь не обойти своим вниманием ни одну крупиночку.
Заливаем кипятком из чайника в привычных пропорциях
Закрываем крышкой и через двенадцать минут можно подавать на стол. Вариантов гарнира может быть миллион, но у меня были отбивные из печени, рецепт которых выложу чуть позже. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|