Зефирный торт.
Вот, здравия всем желаю! Я в отпуске, а у сына сегодня День рождения или, как сейчас дети выражаются - "днюха" С чем я себя и поздравил, на домашнем военном совете с супругой и дочкой, решили - готовим торт из зефира с фруктами, совет был в пятницу, в субботу я его готовил, а сегодня съели
Порывшись по просторам сети, начитавшись всякой фигни, я пошел в лавку!
Ингредиенты:
- зефир (называется крем-брюле) 1 кг.
- меренги, они же безе 15 шт.
- сливки 35% 400гр.
- масло сливочное 250гр. (пачка)
- банка сгущенки, без всяких там пальмовых масел и прочая, обычная сгущенка
- два киви, три банана, два апельсина
- грецкие орехи (граненый стакан)
- сахар две десертные ложки.
Берем большую красивую тарелку и начнем готовить тортик, вкусный зефир режем на четыре части "верхушки откладываем в сторону, а плоские части выкладываем на блюдо.
Теперь берем одну баночку сливок и начинаем их взбивать, понемногу добавляем сахар, сливки должны взбиться в очень густую массу, лучше их охладить перед взбиванием.
Намазываем взбитыми сливками первый слой зефира. Должно получиться как-то так.
Теперь чистим и режем фрукты, у меня это были бананы, киви и апельсины, порезал просто тоненькими пластинками.
После долгих споров с домашними было решено положить на сливки сначала бананы, а потом киви, бананы я долго пытался уложить красиво, скользкие они! Я не сдавался, время от времени шлепал по рукам супругу и дочь, они хотели стащить и съесть фрукты Моя бдительность была на высоте!
Сверху положил киви, это ж надо, какой у них крыжовник растет!
Теперь подготавливаем меренги или безе, я у них тоже макушки ножом срезал, плоские части положил сверху фруктов, а макушки покрошил и засыпал промежутки между кругляшками.
Делаем масляный крем из размягченного сливочного масла и сгущенки, сахара я даже не добавлял.
А вот он в готовом виде, очень даже ничего себе крем получился, вкусненький, я облизал венчик и не поделился с супругой и дочкой, за что был избит скалкой.
Смазываем слой с меренгами масляным кремом, он хорошо размазывается.Посыпаем грецкими орехами, я их даже поджаривать не стал, а так, слегка в руках помял, они и по крошились в крошку, ладони облизать! Вкусно!
Теперь я опять положил бананы, сейчас я был хитрый, я их зубочисткой накалывал и выкладывал на торт
Дальше я порезал апельсинку, тоненько так порезал.
Долго матерился про себя когда пытался оторвать от них шкурку, что руками, что ножом, нифига не получилось Тут уж супруга сжалилась надо мной и умудрилась поотрезать шкурки, а я красивенько уложил!
Дальше опять положил зефир, на него остатки банана, сверху и по бокам замазал взбитыми сливками, положил остатки киви для красоты, бока залепил по кругу макушками от зефира, украшала уже дальше супруга с дочкой!
Вот что получилось.
После всех манипуляций, торт был торжественно засунут до утра в холодильник, дверца закрыта на амбарный замок, а ключ выброшен в форточку! Дабы соблазна не появилось!
Утром как только дети проснулись на завтрак им был предложен именинный торт! Вот он на следующее утро.
Что я могу сказать, торт получился просто восхитительным, прохладненький, освежающий и очень нежный. Ничего лишнего и не очень сладкий, киви и апельсины придали легкую приятную кислинку, короче - пища богов!
Я тут от скромности не умер?
И последнее, зефир очень хорошо режется если каждый раз смачивать нож холодной водой, я просто поставил рядом кастрюльку с холодной водой и каждый раз макал нож, зефир не липнет!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|