«Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
Сегодня хочу поделиться рецептом «Las albondigas» со спаржевой фасолью и зеленым горошком. Это блюдо очень напоминает наши фрикадельки, но с той разницей , что «альбондигас» – это второе блюдо с различными соусами. В данном случае, для подливки я использовала сливки и томатный соус, потому что такое сочетание хорошо подходит не только к мясу, но и выбранными мною овощам. Обычно «альбондигас» готовят с добавлением красного вина, тогда вместо морковки (как в данном случае) используется чеснок. Получается очень вкусная, с необыкновенным привкусом, подлива.
Итак, для приготовления альбондигас нам потребуются следующие ингредиенты:
-мясной фарш (я обычно беру свино-говяжий);
-репчатый лук;
-морковь;
-растительное масло;
-спаржевая фасоль и зеленый горошек (можно замороженные, но не консервированные);
-соль, специи по вкусу;
-сливки;
-томатный соус.
Процесс приготовления этого блюда довольно таки прост. Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и морковь. Пассируем на предварительно разогретом растительном масле (можно с добавлением сливочного масла) до золотистого цвета.
В то время как овощи пассируются, готовим «альбондигас» – хорошо вымешиваем мясной фарш, добавив соль и специи по вкусу. Из вымешанного фарша формируем мясные «шарики» и добавляем их к пассируемым овощам.
Когда «альбондигас» немного обжарятся, добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой минут 5.
Затем добавляем томатный соус и сливки, снова накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 10-15.
Аромат на кухне неимоверный, у всех просыпается невероятный аппетит! Поэтому накрываем стол и пока наши «альбондигас» горяченькие приступаем к трапезе!
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|