«Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком

Фото: «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком

Сегодня хочу поделиться рецептом «Las albondigas» со спаржевой фасолью и зеленым горошком. Это блюдо очень напоминает наши фрикадельки, но с той разницей , что «альбондигас» – это второе блюдо с различными соусами. В данном случае, для подливки я использовала сливки и томатный соус, потому что такое сочетание хорошо подходит не только к мясу, но и выбранными мною овощам. Обычно «альбондигас» готовят с добавлением красного вина, тогда вместо морковки (как в данном случае) используется чеснок. Получается очень вкусная, с необыкновенным привкусом, подлива.

Итак, для приготовления альбондигас нам потребуются следующие ингредиенты:

-мясной фарш (я обычно беру свино-говяжий);

-репчатый лук;

-морковь;

-растительное масло;

-спаржевая фасоль и зеленый горошек (можно замороженные, но не консервированные);

-соль, специи по вкусу;

-сливки;

-томатный соус.

Процесс приготовления этого блюда довольно таки прост. Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и морковь. Пассируем на предварительно разогретом растительном масле (можно с добавлением сливочного масла) до золотистого цвета.

В то время как овощи пассируются, готовим «альбондигас» – хорошо вымешиваем мясной фарш, добавив соль и специи по вкусу. Из вымешанного фарша формируем мясные «шарики» и добавляем их к пассируемым овощам.

Когда «альбондигас» немного обжарятся, добавляем спаржевую фасоль и зеленый горошек. Солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой минут 5.

Затем добавляем томатный соус и сливки, снова накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 10-15.

Аромат на кухне неимоверный, у всех просыпается невероятный аппетит! Поэтому накрываем стол и пока наши «альбондигас» горяченькие приступаем к трапезе!

Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4268 дней назад (16 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Вареники с капустой и грибами | Суп-пюре из кабачков цукини
Комментарии (1)
0 # 19 марта 2013 в 04:04 0
Отличная идея! Попробую приготовить с вином, должно получиться занятно! Вот только вина наверное много понадобится, я же не торопясь буду готовить! laugh