Вареники с капустой и грибами
Моему мужу очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно, мне поставили 5 баллов! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
-капуста белокочанная;
-грибы, в этот раз – вешенки;
-репчатый лук;
-растительное масло;
-соль и специи по вкусу.
Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
-мука пшеничная (1 кг);
-яйца (6 шт.);
-молоко (300 мл);
-соль.
Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.
Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15). Вынимаем готовые вареники шумовкой и выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом или сливками, можно добавить немного растительного масла или же сделать зажарку с луком. Но это уже по желанию.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|