Суп из нута с грибами
Доброго времени суток всем!
Сегодня готовим простой, быстрый и очень любимый суп из нута с грибами.
Нут - разновидность гороха, который никогда не разваривается и не теряет форму. Используют его при приготовлении плова, супа, овощных рагу. Можно варить нут самим, а можно купить готовый консервированный - разницы во вкусе нет никакой, меняется лишь время приготовления.
Итак, для супа из нута с грибами берем:
- баночка консервированного нута;
- несколько сухих белых грибов;
- несколько свежих шампиньонов;
- 1 среднего размера морковь;
- 1 луковицу;
- 2 небольшие картофелины;
- немного растительного масла;
- хороший кусок сливочного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец, сметану и зелень - по вкусу уже в тарелки.
Первым делом чистим, моем и нарезаем лук и морковь.
В кастрюлю с толстым дном льем немного растительного масла, потом кладем кусок сливочного и начинаем обжаривать лук с морковью прямо в кастрюле.
Чистим шампиньоны, сухие грибы нужно минут на 10 залить крутым кипятком.
Шампиньоны нарезаем как можно мельче - я режу тонкими пластинками.
Размоченные сухие белые грибы тоже режем меленько - так они отдадут супу максимум вкуса и аромата.
Опускаем грибы в кастрюлю и продолжаем тушить с зажаркой на маленьком огне.
Теперь очередь картошки. Чистим ее, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Нут из банки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Картошку и нут опускаем в кастрюлю к зажарке и грибам, солим.
Доливаем в будущий суп воды до желаемой густоты. Если есть готовый бульон, то можно использовать его. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до полной готовности картофеля.
Суп из нута с грибами готов! При подаче посыпаем его мелко нарубленной зеленью, черным молотым перцем. Можно добавить сметаны.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|