Индюшиные шеи в соусе
Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла - это именно то, что будет сегодня на ужин! Так в моей корзинке очутились вот эти замечательные и очень мясистые субпродукты
Это точно не шеи динозавров, это точно индюки, 4 шеи на 1 кг :).
Кстати, по моим наблюдения соотношение мяса к кости в них примерно такое: 200 грамм кости на 800 грамм мяса.
Кроме них понадобится:
- 1 банка зеленого горошка (примерно 300 грамм нетто);
- два стакана томатного сока;
- немного растительного масла;
- пара зубчиков чеснока;
- небольшая луковица;
- соль и смесь перцев горошком.
Первым делом нарезаем шеи, каждую на две части.
Ставим на огонь невысокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла, стакан томатного сока, солим, перчим и укладываем в один ряд мясо.
Добавляем томатного сока так, чтоб он полностью покрыл индюшиные шеи, даем закипеть на сильном огне, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.
Тем временем чистим и моем лук и чеснок.
Нарезаем их мелко.
Пробуем мясо ножом - оно должно стать мягким и без особых усилий отделяться от кости.
Добавляем лук и чеснок.
Чуть встряхиваем, чтоб соус перемешался, и добавляем консервированный горошек (можно замороженный или свежий). Снова встряхиваем и готовим еще 10 минут.
Индюшиные шеи в соусе готовы!
Накладываем их в порционные тарелки и присыпаем сверху зеленым луком или любой другой любимой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!