Индюшиные шеи в соусе

Фото: Индюшиные шеи в соусе

Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла - это именно то, что будет сегодня на ужин! Так в моей корзинке очутились вот эти замечательные и очень мясистые субпродукты

Это точно не шеи динозавров, это точно индюки, 4 шеи на 1 кг :).

Кстати, по моим наблюдения соотношение мяса к кости в них примерно такое: 200 грамм кости на 800 грамм мяса.

Кроме них понадобится:

- 1 банка зеленого горошка (примерно 300 грамм нетто);

- два стакана томатного сока;

- немного растительного масла;

- пара зубчиков чеснока;

- небольшая луковица;

- соль и смесь перцев горошком.

Первым делом нарезаем шеи, каждую на две части.

Ставим на огонь невысокую кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла, стакан томатного сока, солим, перчим и укладываем в один ряд мясо.

Добавляем томатного сока так, чтоб он полностью покрыл индюшиные шеи, даем закипеть на сильном огне, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.

Тем временем чистим и моем лук и чеснок.

Нарезаем их мелко.

Пробуем мясо ножом - оно должно стать мягким и без особых усилий отделяться от кости.

Добавляем лук и чеснок.

Чуть встряхиваем, чтоб соус перемешался, и добавляем консервированный горошек (можно замороженный или свежий). Снова встряхиваем и готовим еще 10 минут.

Индюшиные шеи в соусе готовы!

Накладываем их в порционные тарелки и присыпаем сверху зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3567 дней назад (16 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Плов домашний | Суп из нута с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!