Тефтели в томатном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного мясного блюда – тефтели в томатном соусе. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результатом вы, скорее всего, останетесь довольны. Для изготовления 20 тефтелей нам понадобится:
400 гр. фарша индейки или свинины
3 ст.л. томатной пасты
1 луковица
30 гр. белого хлеба (можно обойтись без этого ингредиента)
1 стакан мясного бульона или воды
Специи (перец, соль, розмарин, кориандр)
Пшеничная мука
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Луковицу потрём или мелко порежем
Хлеб, слегка намочив, измельчаем, перемешиваем лук, фарш и хлеб и формируем шарики небольшого диаметра. Обваляем будущие тефтели в муке
Обжариваем на сковороде на сильном огне около минуты с каждой стороны
Обжаренные мясные шарики выкладываем в эмалированную кастрюлю. Томатную пасту размешиваем в стакане бульона или воды и выливаем к будущим тефтелям. Также в кастрюлю добавляем 3 нарезанные дольки чеснока и специи
Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума, и тефтели будут вариться под крышкой ещё 20 минут в томатном соусе. Подавать с макаронами или рисом, посыпав петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!