Тефтели в томатном соусе

Фото: Тефтели в томатном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сытного мясного блюда – тефтели в томатном соусе. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результатом вы, скорее всего, останетесь довольны. v Для изготовления 20 тефтелей нам понадобится:

400 гр. фарша индейки или свинины

3 ст.л. томатной пасты

1 луковица

30 гр. белого хлеба (можно обойтись без этого ингредиента)

1 стакан мясного бульона или воды

Специи (перец, соль, розмарин, кориандр)

Пшеничная мука

Растительное масло

Чеснок

Зелень

Луковицу потрём или мелко порежем

Хлеб, слегка намочив, измельчаем, перемешиваем лук, фарш и хлеб и формируем шарики небольшого диаметра. Обваляем будущие тефтели в муке

Обжариваем на сковороде на сильном огне около минуты с каждой стороны

Обжаренные мясные шарики выкладываем в эмалированную кастрюлю. Томатную пасту размешиваем в стакане бульона или воды и выливаем к будущим тефтелям. Также в кастрюлю добавляем 3 нарезанные дольки чеснока и специи

Накрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до самого минимума, и тефтели будут вариться под крышкой ещё 20 минут в томатном соусе. Подавать с макаронами или рисом, посыпав петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3946 дней назад (1 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Пицца с грибами на ряженке | Лаваш
Теги: из мяса
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!