Томатный суп с копченостями и нутом
Добрый день всем!
Понравились мне в последнее время густые супы, которые по своей питательности вполне могут заменить традиционные первое и второе одновременно.
Вот и сегодня мы готовили один из таких густых супов - томатный с нутом и сыровяленой подкопченной подчеревиной, которую смело можно заменить любой грудинкой или ребрышками.
Для этого супа нужно взять очень простой набор продуктов:
- нут, примерно стакан - отвариваем отдельно, воду, в которой он варился, не сливаем - это одна из основ супа;
- томатный сок полстакана-стакан;
- ложка растительного масла;
- лук, морковь;
- подчеревина или грудинка;
- свежие помидоры и зеленый лук.
Чистим лук и морковь.
Мясо нарезаем соломкой
и с небольшим количеством растительного масла обжариваем в кастрюле для супа. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.
Тем временем нарезаем лук и морковь. Я люблю, когда лука и моркови много.
Добавляем их к ставшему бело-прозрачным мясу и продолжаем жарить еще минут 10 на маленьком огне.
Теперь очередь нута. Вместе с водой, в которой он варился, кладем нут в кастрюлю.
Доливаем до желаемой густоты томатным соком и варим суп еще 10 минут.
Томатный суп получается очень насыщенным, чтоб освежить его вкус, нарезаем мелко помидор и перья зеленого лука.
Томатный суп с нутом и копченостями на этом готов!
Подаем его в глубоких тарелочках, добавив в каждую по большой ложке свежего помидора и посыпав зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |