Томатный суп с копченостями и нутом

Фото: Томатный суп с копченостями и нутом

Добрый день всем!

Понравились мне в последнее время густые супы, которые по своей питательности вполне могут заменить традиционные первое и второе одновременно.

Вот и сегодня мы готовили один из таких густых супов - томатный с нутом и сыровяленой подкопченной подчеревиной, которую смело можно заменить любой грудинкой или ребрышками.

Для этого супа нужно взять очень простой набор продуктов:

- нут, примерно стакан - отвариваем отдельно, воду, в которой он варился, не сливаем - это одна из основ супа;

- томатный сок полстакана-стакан;

- ложка растительного масла;

- лук, морковь;

- подчеревина или грудинка;

- свежие помидоры и зеленый лук.

Чистим лук и морковь.

Мясо нарезаем соломкой

и с небольшим количеством растительного масла обжариваем в кастрюле для супа. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.

Тем временем нарезаем лук и морковь. Я люблю, когда лука и моркови много.

Добавляем их к ставшему бело-прозрачным мясу и продолжаем жарить еще минут 10 на маленьком огне.

Теперь очередь нута. Вместе с водой, в которой он варился, кладем нут в кастрюлю.

Доливаем до желаемой густоты томатным соком и варим суп еще 10 минут.

Томатный суп получается очень насыщенным, чтоб освежить его вкус, нарезаем мелко помидор и перья зеленого лука.

Томатный суп с нутом и копченостями на этом готов!

Подаем его в глубоких тарелочках, добавив в каждую по большой ложке свежего помидора и посыпав зеленым луком.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3535 дней назад (19 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Мясо с гарниром из фенхеля | Омлет с мангольдом
Комментарии (2)
0 # 21 марта 2015 в 23:02 0
Я никогда не добавляла свежий помидор - нужно попробовать.
0 # 4 апреля 2015 в 19:17 0
Попробуйте! Он добавляет супу свежести.