Омлет с мангольдом
Доброго времени суток всем!
Продолжая свои эксперименты с мангольдом я вспомнила рецепт frittata di coste, который нам очень понравился во время отдыха в Италии. Там мангольд - листовую свеклу - используют и для соусов к пасте, и для приготовления зеленого ризотто.
Итак, для этого омлета необходимо взять:
- пучок листьев мангольда;
- 5 яиц;
- немного репчатого лука;
- соль;
- сливочное масло.
Листья моем, удаляя нижние части черешков.
Нарезаем мангольд поперек листьев полосками шириной примерно в сантиметр-полтора.
Полукольцами режем лук. Можно взять сладкий типа ялтинского - с ним будет просто отлично!
Яйца моем и разбиваем в глубокую миску.
Солим их немного и хорошо взбиваем вилкой до однородной омлетной массы.
Подготовительный этап закончился, теперь нужно "собрать" наш омлет
Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем лук.
Добавляем весь мангольд - кажется, что его много, но в процессе приготовления он резко уменьшится в объемах.
Минуты три готовим, помешивая
и заливаем взбитыми яйцами так, чтоб они полностью покрыли собой зелень.
Накрываем омлет крышкой и на самом маленьком огне готовим 15 минут.
Ну вот, омлет с мангольдом готов. Если дать ему немного остыть, то он очень хорошо режется - я для этого накрываю сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваю ее.
Подходит он и на завтрак к кофе, и как легкая закуска - для этого нужно дать омлету полностью остыть и нарезать его квадратиками примерно 4 х 4 см.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|