Омлет с мангольдом

Фото: Омлет с мангольдом

Доброго времени суток всем!

Продолжая свои эксперименты с мангольдом я вспомнила рецепт frittata di coste, который нам очень понравился во время отдыха в Италии. Там мангольд - листовую свеклу - используют и для соусов к пасте, и для приготовления зеленого ризотто.

Итак, для этого омлета необходимо взять:

- пучок листьев мангольда;

- 5 яиц;

- немного репчатого лука;

- соль;

- сливочное масло.

Листья моем, удаляя нижние части черешков.

Нарезаем мангольд поперек листьев полосками шириной примерно в сантиметр-полтора.

Полукольцами режем лук. Можно взять сладкий типа ялтинского - с ним будет просто отлично!

Яйца моем и разбиваем в глубокую миску.

Солим их немного и хорошо взбиваем вилкой до однородной омлетной массы.

Подготовительный этап закончился, теперь нужно "собрать" наш омлет joke

Разогреваем сковородку с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем лук.

Добавляем весь мангольд - кажется, что его много, но в процессе приготовления он резко уменьшится в объемах.

Минуты три готовим, помешивая

и заливаем взбитыми яйцами так, чтоб они полностью покрыли собой зелень.

Накрываем омлет крышкой и на самом маленьком огне готовим 15 минут.

Ну вот, омлет с мангольдом готов. Если дать ему немного остыть, то он очень хорошо режется - я для этого накрываю сковородку большой плоской тарелкой и переворачиваю ее.

Подходит он и на завтрак к кофе, и как легкая закуска - для этого нужно дать омлету полностью остыть и нарезать его квадратиками примерно 4 х 4 см.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3534 дня назад (20 марта 2015)
+2
Голосов: 2
Томатный суп с копченостями и нутом | Телячья печень по-берлински
Комментарии (4)
0 # 21 марта 2015 в 22:00 +1
Прекрасный рецепт. Отличная альтернатива яичнице с колбасой и с сосиской. v
0 # 21 марта 2015 в 22:49 +1
Спасибо, Гаянэ! Попробуйте, мои в восторге от этой травы и от этого омлета. Колбаса и сосиски порядком надоели, да и неизвестно, как и из чего их делают, а тут в чистом виде натур-продукт v
0 # 21 марта 2015 в 23:01 +1
Очень красиво получилось - высокий золотистый омлет с зелеными прожилками.
0 # 21 марта 2015 в 23:29 0
Спасибо! angel