Телячья печень по-берлински
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Бродя по просторам интернета, встретила любопытный рецепт с любимым мной сочетанием мясо-фрукты - Печень по-берлински. Слегка усовершенствовав в уме предложенный вариант, сегодня его и приготовила - вышло отлично, потому делюсь
Для приготовления печени по-берлински нужно взять:
- телячью печень 200 грамм (на 2 порции);
- кисло-сладкое сочное яблоко - 1 шт.;
- луковичку лука-шалот;
- хорошее оливковое масло - полстакана;
- муку - 1 столовую ложку;
- соль.
Нарезаем печень тонкими пластинами и потом кусками, удобными для жарки.
В сковородку наливаем оливковое масло и жарим печень, обваляв ее в муке. Не солим!
Когда печень подрумянится, а это примерно 1 минута на средне-сильном огне, - переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Да, оливкового масла на сковородке должно быть достаточно много - в нем мы потом будем жарить яблоки и лук.
Готовую печень складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не остывала.
Теперь очередь яблока. Моем его, чистим от сердцевины и нарезаем дольками примерно в полсантиметра.
В том же масле, где жарилась печень, обжариваем яблочные дольки на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые яблоки выкладываем на печень и снова накрываем, чтоб не остывало.
Осталось только почистить и нарезать колечками луковичку-шалот
и обжарить ее на том же ароматном масле, где уже жарились печень и яблоки.
Печень по-берлински практически готова!
На тарелку выкладываем яблоки, затем печень, только теперь слегка солим, добавляем обжаренный лук и поливаем все ароматизированным оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!!!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|