Телячья печень по-берлински
![Телячья печень по-берлински - Фото Фото: Телячья печень по-берлински](/upload/blogs/2aec88a4cda9075f98cb9b34082bac1a.jpg)
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам!
Бродя по просторам интернета, встретила любопытный рецепт с любимым мной сочетанием мясо-фрукты - Печень по-берлински. Слегка усовершенствовав в уме предложенный вариант, сегодня его и приготовила - вышло отлично, потому делюсь
Для приготовления печени по-берлински нужно взять:
- телячью печень 200 грамм (на 2 порции);
- кисло-сладкое сочное яблоко - 1 шт.;
- луковичку лука-шалот;
- хорошее оливковое масло - полстакана;
- муку - 1 столовую ложку;
- соль.
Нарезаем печень тонкими пластинами и потом кусками, удобными для жарки.
![](/upload/blogs/fbf9ce5c1d9cce363f734f50deb95a56.jpg)
В сковородку наливаем оливковое масло и жарим печень, обваляв ее в муке. Не солим!
![](/upload/blogs/c3fda4814b06a63543def46407476f8c.jpg)
Когда печень подрумянится, а это примерно 1 минута на средне-сильном огне, - переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
![](/upload/blogs/61c3d33fea3d342560083437bb42989c.jpg)
Да, оливкового масла на сковородке должно быть достаточно много - в нем мы потом будем жарить яблоки и лук.
Готовую печень складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не остывала.
![](/upload/blogs/03b767d7b591ff8521058737c927a921.jpg)
Теперь очередь яблока. Моем его, чистим от сердцевины и нарезаем дольками примерно в полсантиметра.
![](/upload/blogs/50e1088314899374fb6d1cb7e6bf6843.jpg)
В том же масле, где жарилась печень, обжариваем яблочные дольки на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.
![](/upload/blogs/7bb30a2db156f071a1f2214c089953a2.jpg)
Готовые яблоки выкладываем на печень и снова накрываем, чтоб не остывало.
![](/upload/blogs/7a9568c2403ebcd6bf9f22b0a938e848.jpg)
Осталось только почистить и нарезать колечками луковичку-шалот
![](/upload/blogs/9e7efe1e1ced0b5392924500197ca22e.jpg)
и обжарить ее на том же ароматном масле, где уже жарились печень и яблоки.
![](/upload/blogs/97a90d88afb8df70163461b5a7fe6e26.jpg)
Печень по-берлински практически готова!
На тарелку выкладываем яблоки, затем печень, только теперь слегка солим, добавляем обжаренный лук и поливаем все ароматизированным оливковым маслом.
![](/upload/blogs/fa1ff18c639d9e8221b995ad001bbdbb.jpg)
Приятного всем аппетита!!!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|