Свекольный салат с орехами и изюмом
Доброго всем времени суток!
Продолжая тему вкусного, легкого и полезного, созрела приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом. Если свеклу отварить заранее, то на все приготовление уйдет максимум 15 минут.
Для свекольного салата (2 порции) берем:
- изюм без косточек - самый лучший, я люблю длинный - горсть;
- грецкие орехи - тоже горсть;
- зубчик или два чеснока;
- пару свеколок (400 грамм) предварительно отвариваем целиком (чистить перед варкой не нужно, достаточно помыть хорошенько);
- две столовые ложки майонеза (да, это вредно, но иногда можно).
Кипятим воду и запариваем изюм на 5-7 минут.
Чистим грецкие орехи.
Очищаем от кожуры свеклу, чистим чеснок.
Берем миску или кастрюльку среднего размера, в которой будет удобно перемешивать салат. Трем на крупную терку свеклу, чеснок продавливаем через пресс.
Сливаем воду с изюма, режем каждую изюминку на две длинные половинки и кладем в салат.
Острым ножом измельчаем грецкие орехи. Можно их обжарить предварительно, но, на мой взгляд, это лишнее.
И тоже добавляем их в салат.
Теперь очередь майонеза. Его будет достаточно взять всего две ложки. Увлекаться майонезом не стоит, потому берем самый минимум.
Тщательно все перемешиваем, даем постоять пять минут и свекольный салат с орехами и изюмом готов!
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!