Свекольный салат с орехами и изюмом

Фото: Свекольный салат с орехами и изюмом

Доброго всем времени суток!

Продолжая тему вкусного, легкого и полезного, созрела приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом. Если свеклу отварить заранее, то на все приготовление уйдет максимум 15 минут.

Для свекольного салата (2 порции) берем:

- изюм без косточек - самый лучший, я люблю длинный - горсть;

- грецкие орехи - тоже горсть;

- зубчик или два чеснока;

- пару свеколок (400 грамм) предварительно отвариваем целиком (чистить перед варкой не нужно, достаточно помыть хорошенько);

- две столовые ложки майонеза (да, это вредно, но иногда можно).

Кипятим воду и запариваем изюм на 5-7 минут.

Чистим грецкие орехи.

Очищаем от кожуры свеклу, чистим чеснок.

Берем миску или кастрюльку среднего размера, в которой будет удобно перемешивать салат. Трем на крупную терку свеклу, чеснок продавливаем через пресс.

Сливаем воду с изюма, режем каждую изюминку на две длинные половинки и кладем в салат.

Острым ножом измельчаем грецкие орехи. Можно их обжарить предварительно, но, на мой взгляд, это лишнее.

И тоже добавляем их в салат.

Теперь очередь майонеза. Его будет достаточно взять всего две ложки. Увлекаться майонезом не стоит, потому берем самый минимум.

Тщательно все перемешиваем, даем постоять пять минут и свекольный салат с орехами и изюмом готов!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3546 дней назад (28 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Телячья печень по-берлински | Плов с курицей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!