Плов с курицей

Фото: Плов с курицей

Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам и нашим гостям!

В магазине на глаза попалась очень славная курочка, и вспомнилось, что давно я не готовила плов. А плов с курицей - это вкусно и быстро! Потому - готовим! v

Для его приготовления берем:

- куриные ноги, бедра и крылья, можно и грудку порезать;

- морковь - 2 шт.;

- лук-репку - 1 шт.;

- масло растительное - 1/4 стакана;

- соль;

- семена фенхеля - 1 столовая ложка;

- рис - 1 стакан.

Для начала разделываем курицу и нарезаем ее на кусочки среднего размера.

В казане или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем масло и жарим курицу до приятной румяности.

Тем временем чистим лук и морковь.

Морковь или режем соломкой, или натираем на крупной тёрке. Измельчаем лук.

Первой к мясу кладем морковь, жарим минут пять, потом добавляем лук и семена фенхеля и жарим, помешивая, до румяности. Солим.

На три порции плова достаточно взять стакан риса. Я беру любой, кроме сечки.

Высыпаем рис в сковородку поверх мяса.

На стакан крупы нужно брать 2-2,5 стакана кипяченой воды. Воду в стаканах я солю. Заливаем кипяток в плов, перемешиваем.

Теперь на самом сильном огне доводим до кипения, варим, когда рис поднимется над уровнем воды - накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне до полной готовности риса примерно 15 минут.

Плов с курицей готов!

Подаем плов сразу, горячим. Гарниром может служить салат из помидор с луком, но и без него тоже очень хорошо.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3487 дней назад (29 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Свекольный салат с орехами и изюмом | Зеленый зимний салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!