Плов с курицей
Доброго времени суток всем уважаемым кулинарам и нашим гостям!
В магазине на глаза попалась очень славная курочка, и вспомнилось, что давно я не готовила плов. А плов с курицей - это вкусно и быстро! Потому - готовим!
Для его приготовления берем:
- куриные ноги, бедра и крылья, можно и грудку порезать;
- морковь - 2 шт.;
- лук-репку - 1 шт.;
- масло растительное - 1/4 стакана;
- соль;
- семена фенхеля - 1 столовая ложка;
- рис - 1 стакан.
Для начала разделываем курицу и нарезаем ее на кусочки среднего размера.
В казане или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем масло и жарим курицу до приятной румяности.
Тем временем чистим лук и морковь.
Морковь или режем соломкой, или натираем на крупной тёрке. Измельчаем лук.
Первой к мясу кладем морковь, жарим минут пять, потом добавляем лук и семена фенхеля и жарим, помешивая, до румяности. Солим.
На три порции плова достаточно взять стакан риса. Я беру любой, кроме сечки.
Высыпаем рис в сковородку поверх мяса.
На стакан крупы нужно брать 2-2,5 стакана кипяченой воды. Воду в стаканах я солю. Заливаем кипяток в плов, перемешиваем.
Теперь на самом сильном огне доводим до кипения, варим, когда рис поднимется над уровнем воды - накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне до полной готовности риса примерно 15 минут.
Плов с курицей готов!
Подаем плов сразу, горячим. Гарниром может служить салат из помидор с луком, но и без него тоже очень хорошо.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!