Яичница со шпинатом

Фото: Яичница со шпинатом

Всем добрый день!

Я попытаюсь продолжить тему диеты и здорового питания, хотя нет, не так... Просто, когда за окном солнышко и птицы заливаются что есть мочи, хочется не наваристого бульона и жирной свининки (хотя вот прямо сейчас захотелось zst ), а чего-то легкого и простого. Именно поэтому, а не с целью похудения, я решила приготовить себе на завтрак яичницу или омлет со шпинатом. v

Ингредиенты:

• 1 большой пучок свежего шпината;

• 2 яйца;

• 1 зубчик чеснока;

• соль по вкусу;

• растительное масло для жарки.

Весна в Армении в этом году ранняя, зелени полно, поэтому в рецепте я указала свежий шпинат. Те кто не могут похвастаться таким теплым климатом, могут вполне заменить его замороженным. Сам по себе шпинат хоть и полезный, но абсолютно безвкусный laugh . Трава травой, но полезная, говорят, до безобразия crazy . Так что яичница со шпинатом является, если хотите, уникальным симбиозом пользы, вкуса и аромата. dance

Итак, начнем с аромата. Чистим чеснок и режем его на тонкие пластинки. У меня чеснок зимний, проросший, но аромату это не помеха.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем в нем чеснок.

Шпинат моем и режем на крупные куски.

Отправляем его на сковородку с чесноком. Крышку не закрываем. Буквально за 2-3 минуты зелень обмякнет и значительно уменьшится в объеме.

Взбиваем венчиком яйца, солим и выливаем болтушку на сковородку.

Вот теперь можно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Яичница будет готова через 5 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3541 день назад (13 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с редисом | Салат со сладким перцем
Комментарии (3)
0 # 14 марта 2015 в 00:01 0
Вкусная яичница и какой свежий прекрасный шпинат! У нас к сожалению такой не найти.
0 # 14 марта 2015 в 09:14 +1
Яичница потрясающая! А замороженный,в виде брикетов, в ваших краях есть? Попробуйте с ним.
0 # 14 марта 2015 в 23:14 0
Замороженный есть. Только ваш живой и поэтому очень красивый)