Яичница со шпинатом
Всем добрый день!
Я попытаюсь продолжить тему диеты и здорового питания, хотя нет, не так... Просто, когда за окном солнышко и птицы заливаются что есть мочи, хочется не наваристого бульона и жирной свининки (хотя вот прямо сейчас захотелось ), а чего-то легкого и простого. Именно поэтому, а не с целью похудения, я решила приготовить себе на завтрак яичницу или омлет со шпинатом.
Ингредиенты:
• 1 большой пучок свежего шпината;
• 2 яйца;
• 1 зубчик чеснока;
• соль по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Весна в Армении в этом году ранняя, зелени полно, поэтому в рецепте я указала свежий шпинат. Те кто не могут похвастаться таким теплым климатом, могут вполне заменить его замороженным. Сам по себе шпинат хоть и полезный, но абсолютно безвкусный . Трава травой, но полезная, говорят, до безобразия . Так что яичница со шпинатом является, если хотите, уникальным симбиозом пользы, вкуса и аромата.
Итак, начнем с аромата. Чистим чеснок и режем его на тонкие пластинки. У меня чеснок зимний, проросший, но аромату это не помеха.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем в нем чеснок.
Шпинат моем и режем на крупные куски.
Отправляем его на сковородку с чесноком. Крышку не закрываем. Буквально за 2-3 минуты зелень обмякнет и значительно уменьшится в объеме.
Взбиваем венчиком яйца, солим и выливаем болтушку на сковородку.
Вот теперь можно закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Яичница будет готова через 5 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|