Салат с редисом
Дорогие девочки, женщины и бабушки, поздравляю вас с 8 марта! Пусть у вас все будет не просто хорошо, а замечательно! Для поднятия настроения дарю вот такой весенний букет. «Цветы» в нем я приготовила из редиса, но его вполне можно заменить морковкой или дайконом.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 3 шт.;
• шампиньоны – 100 г;
• вареное яйцо – 1 шт.;
• сухарики с паприкой – 100 г;
• редис – 5-6 шт.;
• сметана – 5 ст. л.;
• паприка – 1 щепотка;
• соль – 1 соль;
• шпинат – 1 небольшой пучок.
Для салата я взяла свежие шампиньоны, но если есть консервированные, то можно использовать и их. Грибы не нужно долго держать под водой, иначе они как губка впитают влагу и станут безвкусными. Шампиньоны нарезаем на крупные кубики и обжариваем на сухой сковородке. Никакого масла не понадобилось. Грибы выпустили немного сока и прекрасно подрумянились.
Картофель и яйцо отвариваем, остужаем и чистим. После этого режем их кубиками.
Соединяем шампиньоны, картофель, яйцо и сухарики в одной салатнице. Соли, перчим и перемешиваем.
Сметану кладем в самом конце, чтобы сухарики не размокли и остались в меру хрустящими. Их можно приготовить самостоятельно, если нарезать вчерашний хлеб на бруски, перемешать их его со специями и подсушить в духовке. Так будет даже вкуснее.
Теперь приступаем к превращению салата в букет. Моем и чистим редис. Нарезаем 2-3 штучки на пластинки толщиной 3-4 мм. Вырезаем острым ножом или даже кухонными ножницами звездочки. Обрезки отправляем в салат вместе с остальными измельченными редисками.
Листья свежего шпината хорошенько моем, а затем отряхиваем с них воду. Собираем листья по 4-6 штук в пучки и втыкаем в салат. В зависимости от размера салатницы, количество таких кустиков будет разным. В центр каждого кладем по 2-3 звездочки из редиса. Серединки «цветков» посыпаем сладкой паприкой. Букетик готов! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|