Клубнично-сметанный торт
Не побоюсь громких эпитетов – это божественный торт. Сейчас, когда наступил сезон местной клубники, он стал у нас безусловным фаворитом. Делается легко и из самых простых ингредиентов. Украшать его тоже очень просто, а получается загляденье. Великолепный клубнично-освежающий вкус, прекрасно сочетающийся с ледяным шампанским. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа (форма – 23 см):
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Щепотка соли
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Клубника
Сметана
Сахар
Для крема:
Сметана
Сахарная пудра
Для украшения:
Клубника
Заранее испечем корж.
Взбить яйца с сахаром. Добавить соли и продолжать взбивать пока масса не увеличиться. Высыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке около получаса. Корж лучше использовать не сразу после выпечки, а дать ему вылежаться 10-12 часов.
Срежем с коржа верхушку. Выберем из коржа мякоть, чтобы получилась корзиночка. Весь мякиш порвать на кусочки. Сделать из клубники пюре, добавить сахар и сметану. Хорошо размешать и добавить крошки из коржа. Размешать и выложить их обратно в корзинку. Разровнять. Поставить торт в холодильник на ночи.
В сметану добавить сахарную пудру и слегка сбить. Распределить крем по торту, сверху выложить целую или разрезанную клубнику.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|