Клубнично-сметанный торт

Фото: Клубнично-сметанный торт

Не побоюсь громких эпитетов – это божественный торт. Сейчас, когда наступил сезон местной клубники, он стал у нас безусловным фаворитом. Делается легко и из самых простых ингредиентов. Украшать его тоже очень просто, а получается загляденье. Великолепный клубнично-освежающий вкус, прекрасно сочетающийся с ледяным шампанским. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа (форма – 23 см):

Яйца – 6 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Щепотка соли

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

Клубника

Сметана

Сахар

Для крема:

Сметана

Сахарная пудра

Для украшения:

Клубника

Заранее испечем корж.

Взбить яйца с сахаром. Добавить соли и продолжать взбивать пока масса не увеличиться. Высыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке около получаса. Корж лучше использовать не сразу после выпечки, а дать ему вылежаться 10-12 часов.

Срежем с коржа верхушку. Выберем из коржа мякоть, чтобы получилась корзиночка. Весь мякиш порвать на кусочки. Сделать из клубники пюре, добавить сахар и сметану. Хорошо размешать и добавить крошки из коржа. Размешать и выложить их обратно в корзинку. Разровнять. Поставить торт в холодильник на ночи.

В сметану добавить сахарную пудру и слегка сбить. Распределить крем по торту, сверху выложить целую или разрезанную клубнику.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3464 дня назад (29 мая 2015)
+3
Голосов: 3
Блинчики с мясной начинкой | Мясо в духовке
Комментарии (8)
0 # 29 мая 2015 в 21:39 0
Просто роскошно!!!
0 # 1 июня 2015 в 16:06 0
Эх, промахнулась... и вместо плюса получился минус. Жаль, что исправить нельзя. Спасибо вам большое за комментарий!
0 # 7 июня 2015 в 00:58 0
Я и не заметила, если честно)))
А комментарий от души, потому что роскошно все - и продукты, и исполнение, и фото!))
0 # 30 мая 2015 в 20:50 +1
Присоединяюсь к восторгу Маре. Завтра попробую повторить этот шедевр, благо клубники сейчас действительно много.
0 # 31 мая 2015 в 01:37 +1
И я загляделась. Эх, южане, везет же вам)))) Мы только поджидаем клубнику. Черешня тоже еще не поспела.
0 # 1 июня 2015 в 16:09 0
Да, у нас тоже "своя" только-только начинается, но краснодарская уже во всю) Но мы ее тоже своей считаем, не турецкая ведь)
0 # 1 июня 2015 в 16:08 0
Покажите нам, Гаянэ, что получилось, и поделитесь впечатлениями.
0 # 2 июня 2015 в 10:29 0
Показывать уже нечего, а вот впечатления остались. Получился очень нежный тортик с насыщенным клубничным вкусом. Спасибо за такой хороший рецепт. Я редко готовлю бисквиты, но этот очень понравился.