"Волшебный" пирог

Фото: "Волшебный" пирог

Этот пирог в Интернете называется «волшебным» или «магическим». Он, как нельзя кстати, подходит для нынешнего чудесного времени. Делается легко и из простых ингредиентов. Испекли пирог, оставили остывать, а сами – на прогулку. Туда, где сейчас ослепительная красота – нереальная, колдовская. В особенности после того что мы пережили – холод, ветер, проливные нескончаемые дожди и даже первый снег. Все думали - не будет «бабьего лета». Ан нет! Вот оно – пусть и позднее. Да к тому же какие бабы, такое и «лето» получилось - глаз не оторвать:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 белка

4 желтка

150 г сахара

1 ст. ложка воды

120 г растопленного масла

120 г муки

Пол-литра теплого молока

1 ч. л. экстракта ванили

Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ложку воды, размешать и добавить масло. Высыпать муку и хорошо размешать. Вылить молоко. В три захода добавить белки и аккуратно размешать. Вылить в герметичную форму.

Не пугайтесь – тесто будет очень жидкое, зато на выходе получится замечательный торт с прослойкой из нежного заварного крема. Выпекать при 170С в течение 40-60 минут до золотистого цвета. Разрезать только после полного остывания. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4059 дней назад (14 октября 2013)
+5
Голосов: 5
«Спиральки» с капустой и пршутом | Облепиха с сахаром
Комментарии (6)
0 # 14 октября 2013 в 14:31 +1
Красота какая! Это не тот пирог, который при запекании сам расслаивается на корж и крем?
0 # 15 октября 2013 в 08:00 +1
Ух, действительно, волшебный! С секретом. smile И оформление замечательное!
0 # 16 октября 2013 в 22:08 0
Да, тесто очень жидкое, а в итоге получается сверху бисквит, снизу плотная кремообразная структура, а в середине нежный заварной крем.
0 # 17 октября 2013 в 00:38 0
Очень хочется попробовать!
0 # 17 октября 2013 в 19:53 0
Вот хоть духовку покупай!... Такое чудо - и не попробовать.
0 # 18 октября 2013 в 13:38 0
У меня был большой период в жизни без духовки. Точнее без "нормальной" духовки. У меня была прабабушкина (!) электрическая духовка, которая представляла из себя маленький железный ящик с дверцей. Понятно ни о какой регулировке температуры, ни о каком особом режиме выпечки не могло быть и речи. Просто нужно было вилку воткнуть в розетку и она жарила, что есть мочи. Печь пирожки и пироги я в ней приловчилась, но вот о кондитерских изысках я могла только мечтать. И я мечтала... о меренгах, макаронс и всяких там пти-фурах))) Список был большой. И надо признаться, что с появлением полноценной духовки он уменьшился не намного пунктов:)