«Спиральки» с капустой и пршутом
Если говорить о черногорской кухне, то начинать надо с мяса. Мясо – неотъемлемый и очень важный продукт этого региона. В месарах (мясных лавках) богатейший ассортимент мяса, мясных полуфабрикатов и мясных изделий. В каждой месаре вам могут бесплатно пожарить на углях только что приобретенное мясо. Аромат, конечно, вокруг таких лавок стоит несравненный. Не стоит и говорить, что вкус черногорского мяса разительно отличается от мяса, которое я вынуждена покупать, а точнее уже стараюсь не покупать у себя дома. Важность экологии начинаешь понимать, когда есть с чем сравнивать. Настоящим открытием для меня, например, стали обычные черногорские яйца. Никакие «нашенские» яйца, пусть даже деревенские не идут ни в какое сравнение с ними. Не считаю себя особым ценителем продуктов, поэтому сама была поражена, почувствовав такую – нет, ТАКУЮ – разницу.
Жаль, что не чевапи, не плескавицу – настоящие мясные специалитеты Черногории домой в качестве сувенира не привезешь. Зато вполне для этого сгодится пршут (читать пыршут). Это соленое мясо - подкопченное и провяленное. Бывает, как свиное, так и говяжье. Нереально вкусное и долго хранится. Вот с ним-то сегодня и сделаем пасту.
ИНГЕРДИЕНТЫ:
«Спиральки»
Капуста
Пршут (или сырокопченная колбаса)
Лук
Растительное масло
Черный перец
Мелко нарезать капусту, сложить в миску, посолить и помять. Отставить на полчаса. Порезать репчатый лук и пршут на маленькие кубики.
Обжарить лук на растительном масле лук, добавить к нему пршут. Подержать пару минут при непрерывном помешивании и добавить капусту. Хорошо размешать и залить кипятком. Варить минут 40.
Отварить «спиральки» до полуготовности и слить воду. К этому времени воды в капусте должно остаться совсем немного. Выложить спиральки к капусте и помешивая поддержать их вместе минуты 3. Снять с огня и держать под накрытой крышкой пока накрываете на стол.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!