Блинчики с мясной начинкой
У немцев есть сказка, похожая на нашего «Колобка». Главным героем в ней выступает толстый и жирный Блин. Он, как и Колобок, сбежал от своих создателей, только не от дедушки с бабушкой, а от трех старушек. Жизненные коллизии Блина ничем не отличаются от колобковского опыта – «Я тебя съем – А я и от тебя уйду». Только финал у сказки другой. Самодовольного, потерявшего бдительность Колобка обхитрила Лиса, а Блин сжалился над голодными детьми и сам запрыгнул к ним в котомку, разрешив себя съесть.
Мы можем развить эту сказочно-блинную тему. Я знаю рецепт блинов, которые сами просятся в рот даже к сытым едокам. Устоять практически не возможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мука – 1 стакан + 2 ст.л. муки
Соль – 1 ч.л. без верха
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
Любое мясо (свинина, говядина, птица или их смесь)
Лук
Бульон
Растительное и сливочное масло
Мясо отварить до мягкости и перекрутить на мясорубке. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в сковородке на смеси растительного и сливочного масла. Добавить туда же в сковородку перекрученное мясо, хорошо перемешать и обжарить, если фарш вам покажется суховатым, добавьте бульона, в котором варилось мясо. Посолить и поперчить начинку.
Яйца смешать с сахаром и солью. Высыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу добавлять воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, растирая комочки. Когда вся жидкость вылита и блинное тесто приобрело однородную консистенцию, добавить растительное масло. Размешать и отставить на 20-30 минут.
По истечении времени еще раз хорошо перемешать, если тесто густовато добавить воды. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Смочите рабочую поверхность сковороды водой и поставьте на конфорку, как только она высохнет можно приступать к выпечке.
С выпечкой есть два варианта. Все зависит от того для чего вы делаете блинчики – впрок или для немедленного употребления. Мне нравится набивать такими домашними полуфабрикатами морозилку, поэтому я выпекаю блинчики только с одной стороны, кладу начинку на подрумяненную сторону и заворачиваю, а другая сторона обжарится на сковородке или запечется в духовке перед употреблением. Если же вы будете есть блинчики с пылу-жару, то пеките как обычно с двух сторон. Складывайте их стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом, а потом заворачивайте как на фото.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!