Табуле с помидорами

Фото: Табуле с помидорами

Еще одна вариация на тему арабского табуле. В этот раз блюдо больше похоже на салат, а не на гарнир, но благодаря булгуру сохраняет свою сытность. Помидоры у меня были такими кислыми, что добавлять лимон не было нужды. А вот чеснок я добавила - он так и просился туда. Табуле можно есть сразу или подержать его немного в холодильнике. Вкусно и так, и так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварной булгур

Помидоры

Петрушка

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Сварить и охладить булгур. Мелко порезать помидоры и петрушку. Смешать крупу, помидоры и зелень. Посолить и заправить оливковым маслом. Перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3480 дней назад (2 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Суп вермишелевый с мясом | Курица, запеченная с картошкой, под соусом
Комментарии (2)
0 # 2 июня 2015 в 10:33 +1
Sladoled, извините, не знаю Вашего имени, попробуйте булгур не варить, а замачивать. Эта крупа уже прошла определенную термическую обработку и ее достаточно залить горячей водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Так в ней гораздо больше витаминов сохранится и вкуснее будет.
А идея с чесночком мне понравилась. Попробую в следующий раз его добавить вместо лука.
0 # 12 июля 2015 в 22:07 0
Спасибо, Гаянэ, обязательно воспользуюсь вашим советом. Зовут меня Таня)