Курица, запеченная с картошкой, под соусом
Говорят, что в курином мясе повышенное содержание витамина В2, который благотворно влияет на состояние нервной системы. Хотя и так, без всяких анализов, понятно, что, например, такое блюдо из курицы способно противостоять любому стрессу. Один только запах из духовки в процессе его приготовления может вывести из депрессии целый подъезд. А вкусивших его даже не будет мучить совесть из-за употребления майонеза, поскольку мы сделаем соус майонез сами, исключительно из полезных составляющих.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное мясо
Картофель
Чеснок
Соль, специи
Для соуса:
Желток
Горчица
Соль
Лимонный сок
Растительное масло
Мясо разделить на порционные кусочки. Если позволяет время, то сложить его в емкость и залить холодной водой, добавив в нее толченный чеснок и лавровый лист. Оставить на ночь или на несколько часов.
Сделать соус. Для этого желток смешать с чайной ложечкой горчицы, добавить соль, лимонный сок и хорошо размешать. По каплям вливать к смеси растительное масло и продолжать взбивание. Чем гуще нужен соус, тем больше масла придется влить. Добившись нужной консистенции, попробовать и добавит недостающее.
Почистить картофель, порезать половинками или четвертушками. Поставит на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить воду. Разложить на противне. К картошке положить мясо. Посыпать все специями, залить соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут. Если блюдо сильно зарумянится, но еще не будет готова, накрыть его фольгой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|