Слойки с посыпкой
Шрейтеле – персонаж еврейских сказок, домовой, добрый помощник во всех делах. Пока хозяева спят, он приходит помогать по хозяйству – печет хлеб, качает детей, шьет или сапожничает. Все у него как по волшебству получается, к чему не прикоснется, то не кончается. К бутылочке с вином с устатку приложится, и она никогда не опустеет, к горшочку с жиром – и он всегда полным оказывается. Стоит вам научиться делать такие слойки, как ваши домашние сразу решат, что у вас завелся шрейтеле. Иначе, как объяснить, что безо всякого труда на вашем столе станет появляться ароматная вкусная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 6 ст.
Вода – 2 ст.
Дрожжи – 1 пачка
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – пригоршня)
Для посыпки:
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло (мягкое) – 50 г
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар. Отставить в теплое место, чтобы они активировались. Смешать муку с солью, добавить активированные дрожжи и теплую воду. Если месите вручную, то все слегка перемешать и отставить на 20 минут, а после добавить растительное масло и вымесить до гладкости. Если замешивайте с помощью комбайну, то все кроме масла сложить в чашу, слегка размешать, добавить масло и поставить вымешиваться. Гладкое тесто накрыть и отставить в теплое место примерно на час – до полного поднятия.
Сделать посыпку. Смешать все ингредиенты и пальцами растереть в крошку.
Подошедшее тесто раскатать как на фото, пересыпая крошкой. Порезать на порционные квадраты и загнуть уголки. Готовые слойки макнуть лицевой стороной в тарелку с крошками и выложить на противень крошками вверх. Противень с выпечкой накрыть и отставить на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 220С примерно 10 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!