Теплый салат с нутом

Фото: Теплый салат с нутом

Придворный врач саманидских эмиров и дайлемитских султанов Ибн Сина, более известный в Западном мире под именем Авиценна, считал, что на свете нет ни одного растения питательнее для легких, чем нут. У нас есть возможность убедиться в этом. Благо, что некогда забытое бобовое растение возвращает себе былую популярность. Конечно, во многом благодаря не только своим питательным свойствам, но и вкусовым. Ведь нут несколько отличается от остальных бобовых - при разваривании у него проявляется яркий ореховый привкус и бархатистая структура. К тому же с ним удобно работать - горошины нута можно отварить заранее и использовать в готовом виде в салатах и гарнирах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут

Лук

Морковь

ЧЕСНОК

Растительное масло

Соль, приправы, зелень, лимонный сок

Замочить горошины нута в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть его, снова налить холодной водой и сварить до готовности. Порезать мелко репчатый лук, мелко нарезать или натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Измельчить чеснок и зелень. Смешать нут с пережаркой, чесноком и зелень. Посолить, добавить по вкусу приправы и лимонный сок, если нравится кислый вкус. Можно подавать срезу в теплом виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3423 дня назад (12 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Слойки с посыпкой | Яблочный пирог
Теги: салат
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!