Теплый салат с нутом
Придворный врач саманидских эмиров и дайлемитских султанов Ибн Сина, более известный в Западном мире под именем Авиценна, считал, что на свете нет ни одного растения питательнее для легких, чем нут. У нас есть возможность убедиться в этом. Благо, что некогда забытое бобовое растение возвращает себе былую популярность. Конечно, во многом благодаря не только своим питательным свойствам, но и вкусовым. Ведь нут несколько отличается от остальных бобовых - при разваривании у него проявляется яркий ореховый привкус и бархатистая структура. К тому же с ним удобно работать - горошины нута можно отварить заранее и использовать в готовом виде в салатах и гарнирах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут
Лук
Морковь
ЧЕСНОК
Растительное масло
Соль, приправы, зелень, лимонный сок
Замочить горошины нута в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть его, снова налить холодной водой и сварить до готовности. Порезать мелко репчатый лук, мелко нарезать или натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Измельчить чеснок и зелень. Смешать нут с пережаркой, чесноком и зелень. Посолить, добавить по вкусу приправы и лимонный сок, если нравится кислый вкус. Можно подавать срезу в теплом виде.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!