Яблочная горчица

Фото: Яблочная горчица

«На свете есть столько интересного, аж шерсть встает дыбом, когда думаешь об этом...» – считал Муми-папа. С этим трудно спорить. Несмотря на ежедневную обыденность, жизнь регулярно подсовывает нам удивительные вещи – большие и маленькие, приятные и не очень. Из тех необыкновенностей, которые горчат, я предпочитаю съедобные. Как, например, эта яблочная горчица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки 4 шт. – лучше всего подойдут ароматные

Горчица в порошке 3 ст. л.

Яблочный уксу 3 ст. л.

Корица 1 ч. л.

Мед 1 ст. л.

Соль 1 ч.л.

Яблоки запечь в духовке. Вынуть из них мякоть и размять с порошком горчицы. Смешать уксус, соль, мед и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать. Сложить горчицу в баночку. Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике.

«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко» (с)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4025 дней назад (28 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Шоколадно-тыквенный кекс | Цукаты из имбиря
Комментарии (2)
0 # 29 ноября 2013 в 18:49 +1
Муж у меня никак не дождется домашней горчицы. Даже порошок сам сходил купил, типа намекнул)))
Спасибо за рецепт, давно хотела с яблочком попробовать, но не знала, как его втиснуть. )
0 # 30 ноября 2013 в 17:32 0
Попробуйте - получается крепкая горчица, но и яблоки в ней чувствуются тоже. Только обязательно нужно дать ей время настояться.