Яблочная горчица
«На свете есть столько интересного, аж шерсть встает дыбом, когда думаешь об этом...» – считал Муми-папа. С этим трудно спорить. Несмотря на ежедневную обыденность, жизнь регулярно подсовывает нам удивительные вещи – большие и маленькие, приятные и не очень. Из тех необыкновенностей, которые горчат, я предпочитаю съедобные. Как, например, эта яблочная горчица.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 4 шт. – лучше всего подойдут ароматные
Горчица в порошке 3 ст. л.
Яблочный уксу 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Яблоки запечь в духовке. Вынуть из них мякоть и размять с порошком горчицы. Смешать уксус, соль, мед и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Залить яблочно-горчичное пюре этой смесью и хорошо размешать. Сложить горчицу в баночку. Выдержать ее сутки при комнатной температуре, а потом еще трое суток в холодильнике.
«Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко» (с)
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|