Шоколадно-тыквенный кекс
Сказать, что тыква – красочный овощ, было бы банальностью. Это и ребенку понятно, тыква – настоящее украшение осени. Яркая, броская – на осенних прилавках она блистает наравне с хурмой. Только вот красочная – очень правильное определение, потому что от слова «краска». Тыквой как краской можно рисовать сезонные блюда. Тыквенные каши, запеканки, салаты, гарниры и, конечно, выпечка в оранжевых тонах добавляет настроения невзрачным осенним будням. К тому же есть рецепты, в которых буквально можно рисовать тыквой. За тыквой – яркость краски, за художником – выбор рисунка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное тесто
Сливочное масло 125 г
Сахар 220 г
Яйца 3 шт.
Сметана 100 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч. л.
Тыквенное тесто
Тыквенного пюре 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 100 мл
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Шоколадное тесто.
Смешать муку с какао, разрыхлителем и содой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить сметану и взбить. Соединить масляную и мучную смесь, хорошо размешать.
Тыквенное тесто.
Заранее испечь тыкву. Кусочки тыквенной мякоти измельчить в пюре.
Добавить в него яйца, сахар, масло. Взбить до однородности.
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо размешать.
В форму для кекса выкладывать поочередно тесто разных цветов, ножом или деревянной палочкой перемешивать его, чтобы на разрезе были видны узоры.
Я думаю со временем можно приловчиться и выдавать тигровый или леопардовый принт:)
Теста очень много – у меня получается большой кекс и три маленьких.
Выпекать при 170С 50-60 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!