Тыквенная каша
Королева осени – медовая тыковка. Ее появление открывает сезон прощания с летом, с чудесными теплыми деньками и яркими красками. Чем дальше, тем будет больше серости. Цвет смоется дождями, затрется грязью. Пейзаж за окном помрачнеет, ощетинившись голыми ветками, и станет чужим. Однотонность и неприглядность – ближайшая перспектива. И только рыжая тыковка в углу кухни поможет пережить эти невзрачные дни, дотянуть до первого снега.
У тыквы – двойственная натура. Это и прообраз теплого дома, и символ Хэллоуина. «Теремок» из русских сказок и «Фонарик Джека» из ирландских преданий. Она – волшебная карета в «Золушке» у Перо и голова всадника в «Сонной Лощине» у Ирвинга. Не «добро и зло» в одном обличие, а скорее «сладость и горечь». Наверное, именно поэтому тыква в кулинарии – универсальный овощ. Она выступает в десертах и аккомпанирует мясу. Одинаково дружит с корицей и тимьяном, с сахаром и перцем, с яблоком и картошкой. Готовить из нее не одно удовольствие, а сразу несколько. Ведь она такая красавица!
Тыквенная каша
Рецепт универсальный. Эта каша прекрасно сочетается с молоком и сахаром, но может быть и отличным гарниром для мясного блюда. Таким образом, достигается гармония – мужья сыты, дети довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено – 1/2 стакана
Рис – 1/2 стакана
Тыква – стакан и больше (чем больше тыквы, тем ярче тыквенный вкус)
Соль
Вода – 2 стакана
Тыкву нарезать на кусочки и потереть на терке.
Промыть рис и пшено. Сложить в одну кастрюлю с тыквой, перемешать, посолить. Залить кипятком. Убавить огонь на минимальный и варить 30 минут.
Особенно вкусно получается, если использовать чугунную кастрюлю и варить в духовке. Через полчаса нужно выключить духовку, а кастрюлю оставить в ней. Тогда каша допарится и станет волшебной.
Насколько собственные попытки вырезать из тыквы симпатично-зловещую мордашку кажутся смешными после знакомства с работами Рэя Виллэфена. Вот, кто настоящий мастер «настучать по тыкве».
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!