Щука фаршированная.
Анекдот.
- Приезжает муж из командировки.
- Открывает тихонечко двери, заглядывает в спальню, а там жена с любовником спят.
- Он - шасть на кухню, открывает холодильник.
- так и есть - всю фаршированную рыбу съели!
Так вот, к чему это я, я не особый любитель рыбы, но вот данный способ приготовления меня позабавил, это даже не рыба - это колбаса!
Что нам потребуется для колбасы из щуки, совсем мало.
- собственно сама щука;
- стакана 1,5 отваренного практически до готовности риса;
- шматочек сала, грамм на 200;
- 2-3 головки репчатого лука;
- соль, молотый черный перец и чего вам заблагорассудится;
Для начала нужно спустить шкуру со щуки, а перед этим ее почистить от чешуи, лучше ото делать специальным девайсом, иначе вся кухня будет в чешуе, поверьте - я знаю! . Супруга долго выясняла мое генеалогическое дерево и были ли в моем роду обезьяны, ибо обезьяна с гранатой - это страшно. Решивши приобщить к сему процессу сыночков, я был совершенно не прав, фразу "надрезать голову и снять чулком шкуру без дырок" они правильно не поняли, голову отрезали целиком, а шкурку попортили в двух местах.
Я напишу как правильно, надрезаем голову со стороны брюха и подрезая очень аккуратно шкурку, можно с кусочками мяса - снимаем чулком шкуру. Процесс совершенно простой, главное что бы был небольшой острый ножичек! Все плавники подрезаются изнутри, шкура должна быть целой!
Так - тело отдельно, шкура отдельно, что я могу сказать, живодеры Теперь отделяем зерна от плевел, то бишь мясо от костей, кости нам не нужны, процесс совершенно не сложный, на удивление быстрый.
За одно из головы удаляем жабры, голова может потом горчить, любят у меня некоторые головы пообсасывать. Ставим вариться рис, чистим лук, не забываем поплакать, сало крутим на мясорубке или рубим в блендере разницы нет. Пока рис варится смешиваем фарш.
Солим его, перчим, добавляем еще чего хотим, извращаемся по полной программе.
Рис сварился, промываем его в холодной воде и добавляем в готовый фарш, тщательно вымешиваем, должно получиться как то так.
Теперь берем шкуру и напихиваем ее фаршем, типа чучело изготавливаем, заодно новую специальность осваиваем, таксидермистами теперь стали. Набиваем аккуратно, не слишком плотно, но и без воздушных пузырей, если очень плотно набьем - щука лопнет в процессе приготовления и будет совсем не красиво.
Палку я ей в пасть вставил для того, что бы не кусалась
А дальше все просто, можно в духовку затолкать минут на 20-30 при температуре градусов 150 - 200 и поливать выделяющимся соком, а можно и в пароварку, вкусно получается всяко разно. На данный момент духовка у меня умерла, а в пароварку щука не влазила по размерам, я ее запихал в позницу
Это как пароварка, только кастрюля, с несколькими железными блинами, так же минут на 20-ть, после закипания воды. Вот что у нас получилось.
Там где видно фарш - это не ко мне, я уже предупреждал, дети шкуру снимали! А тут я пытался оформить как то, чего то, но как говорится "в кругу семьи не щелкай клювом, а если щелкаешь, то часто, часто".
Что то щуки мне захотелось. пока писал.
Приятного аппетита!
А это кусочек Байкала с моего летнего соло, длиной 90км.
И подарок, вместо валентинки!
Скромный сибирский букетик!
Список похожих рецептов:
- Тирольские клецки из шпината с сыром горгонзола и беконом
- Кекс двухцветный
- Свиные ребрышки за 25 минут
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
А у меня был случай в половодье, когда я щучек руками ловила в заводях. Могла бы поболе набрать, вот только некуда было складывать, а до дома идти далеко. Поела я этих щучек, после них ребеночком забрюхатела. Радости было! Может, и ваш рецептик кому сгодиться, чтобы материнский капитал получить, да не один. |