Цукаты из имбиря
Католики завтра празднуют начало Адвента и зажигают первую свечу в венке. Мне нравится эта традиция и то, как красиво они обставляют это особое предрождественское время. До нового года и праздника Рождества осталось совсем ничего – а столько дел впереди. Подарки близким, украшение дома, выпечка – хлопотно, но очень интересно. Остался месяц, чтобы подвести итоги года уходящего и загадать желания на будущий. Тем, кто собирается печь рождественские кексы или штоллены надо позаботиться о вкусных добавках. В этом году мне попался рецепт имбирных цукатов. Для ароматной выпечки – то, что нужно. А любителям имбиря эти цукаты будут вместо конфет – и вкусно, и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Имбирь 500 г
Сахар 200 г
Вода 100 г
Имбирь почистить и порезать на тонкие пластины. Сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так чтобы он был только покрыт.
Проварить имбирь около получаса – дольки должны стать мягкими. Слить отвар (его можно использовать для чая). В кастрюлю к имбирю насыпать сахар и долить воды по рецепту. Помешивая, растопить сахар и на небольшом огне уварить имбирь до загустения сиропа.
Откинуть имбирь на сито, чтобы излишки сиропа стекли, а сами цукаты обвалять в сахаре.
Выложить цукаты на бумагу и оставить сушиться на ночь. Хранить в герметичной банке.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |